維珍投資超級高鐵公司Hyperloop One 公司將更名
2017年10月12日23:28

  新浪科技訊 北京時間10月12日晚間消息,維珍集團(Virgin Group)創始人兼CEO理查德・布蘭森(Richard Branson)今日稱,維珍集團已投資超級高鐵技術初創公司Hyperloop One。

  布蘭森還稱,Hypleroop One將更名為“Virgin Hyperloop One”,而他本人也將加盟Virgin Hyperloop One董事會。將來,Virgin Hyperloop One將專注於客運和貨運服務。

  上個月,Hyperloop One在新一輪融資中獲得8500萬美元投資,投資方就包括維珍集團,但布蘭森拒絕透露維珍集團的投資金額。

  布蘭森今日在接受CNBC採訪時稱,如果政府能行動迅速,Hyperloop超級高鐵會在2~4年內破土動工。但到目前為止,還沒有哪個政府批準了建設超級高鐵的計劃。

  布蘭森還稱,與傳統鐵路網相比,建設超級高鐵隧道更經濟,更快捷。維珍集團在英國擁有自己的鐵路網絡,布蘭森說:“作為鐵路網絡的擁有者,我認為超級高鐵是我們應該要做的。當前,我們的火車的時速也只有125英里(約合200公里)左右。”

  “超級高鐵”是特斯拉CEO埃隆・馬斯克(Elon Musk)2013年提出的一個構想,當時他想通過“超級高鐵”將洛杉磯和舊金山之間的車程縮短到35分鍾。去年5月,Hyperloop One對超級高鐵的推進系統進行了實驗。

  今年5月,Hyperloop One在位於北拉斯維加斯的測試跑道上完成了超級高鐵的首次“全真空條件”測試。當時的測試時間較短,測試車在真空管道中只跑了5.3秒,最高速速只達到了70英里/小時(約合113公里/小時)。

  7月,Hyperloop One又對超級高鐵系統進行了速度測試,最高速度達到了192英里/小時(約合310公里/小時)。

  到目前為止,Hyperloop One已與阿聯酋和芬蘭等多個國家進行了接觸,研究建設超級高鐵的可行性,但尚未達成任何協議。Hyperloop One上個月曾表示,中東將是建設超級高鐵的理想市場。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽