亞馬遜突發了「Kindle十週年版」這是上手體驗
2017年10月12日10:30

  和Apple的iPhone一樣,今年,亞馬遜的Kindle電子書閱讀器也已經走到了第10年。或許是為了紀念這十週年,亞馬遜推出了“史上最優秀的Kindle”,名字依然是Kindle Oasis,相比上一代,屏幕更大,外觀細節改進,支援有聲讀物,還防水了。

鋁合金後背
鋁合金後背

  更大屏幕

  新Oasis的屏幕增加到了7英吋,像素密度到了300ppi。亞馬遜公司表示,這是目前最大屏幕也是屏幕精細的Kindle,與舊版本的Oasis那6英吋的屏幕相比,它的屏幕空間提升了30%以上,這是本次更新最顯著的差異。

新版Kindle Oasis最下跟其他舊款比較
新版Kindle Oasis最下跟其他舊款比較

  屏幕變大了,機身空間也讓電池有了更多地方,當初Oasis採用的是外掛電池設計:小的電池內置在機身里,如今不需要了。

新版的尼龍和皮套
新版的尼龍和皮套

  新Oasis後背變為鋁合金材質,看起來非常漂亮,最薄的地方只有3.4毫米,重194克――比白色的Paperwhite還輕10克。亞馬遜說,新Oasis的玻璃外層是迄今為止最強勁的,配置也升級了,新雙核1GHz處理器+512MB RAM也是最厲害的,它能讓你翻頁更迅速,當然物理翻頁鍵也還保留著,與機身形成不對稱的設計。

  一些體驗過它的外媒表示:很舒服,很平衡,而且觸摸屏反應很靈敏。屏幕上的文字清晰,對比度極佳。

  值得注意的是,背光部分現在有12個發光二極管,而不是原來綠洲上的10個。額外的LED似乎有助於光線在屏幕上更均勻地照射,但考慮到屏幕也大了,多出來倆背光燈似乎也是正常的。值得說的是自適應亮度設計,這個在手機上已經使用多年的功能如今終於來到Kindle上。在不同光線情景下,閱讀也會有更好的體驗。

  更長的續航

  亞馬遜沒有明確寫道它能續航多少小時,前幾代也一樣:電子墨水屏這東西只有變化時候才費電,具體使用時間跟翻頁有關。所以官網描述是:

  如果每天閱讀半個小時,在無線連接關閉的情況下,即使將閱讀燈的亮度設置為“10”,一次充電也可持續工作6周。電池續航時間會根據燈光亮度和無線連接使用而不同。

  鑒於它的機身體積,我們覺得追上前幾代Paperwhite或Voyage應該不難。

  防水設計:

  新Oasis是第一款支援防水的Kindle,IPX8防水等級,這意味著它可以完全浸入2米深的水中60分鍾,這似乎是給它增加了一個”一邊泡澡一邊讀書“的場景,但在亞馬遜的頁面上明確表示,本產品並非為水下使用而設計。

目前Kindle產品線
目前Kindle產品線

  這是所有防水手機都會有的官方描述,雖然防水,但廠商不建議用戶在具有腐蝕性的海水,熱水(浴缸裡)等地方用。Sony手機之前就曾修改過保修條款,如果手機進水損壞,不在保修範圍。

  聲音部分

  新Oasis另一個大改進是支援在設備上的聲音回放。之前的Kindle沒有耳機接口(一個墨水屏設備要這個也沒用),現在也沒有,亞馬遜一步跨越進了無線連接時代。它可以用藍牙耳機或者自帶的揚聲器發聲,你可以在有聲版本和電子書版本之間切換。但是,當你在聽有聲讀物時,文字就不能出現出現。

  對於那些舊版本的Kindle來說,如果他們原來有藍牙硬件,也能通過系統升級來支援有聲閱讀,但沒有藍牙模塊的老設備就沒法支援了。

  關於價格

  最後說說價格,在美國8GB容量版本250美元起步,還有32GB版280美元,32GB+蜂窩數據版350美元;國內對應8GB和32GB版則是2399和2658元,蜂窩數據版暫時沒有。

  所有的版本都可以在全球範圍內預定,並將於10月31日開始發售。

  新浪點評:

  雖然我們一直說Kindle只是亞馬遜電子書的出口而已,但為了吸引更多用戶,他們還是得時不時更新一下這款產品的硬件。對比手機或平板,新Kindle也走上了“堆料”這條路,2000多元對比iPad似乎性價比不高,所以亞馬遜做了更多準備,從500元到2500元檔都有佈局,新Oasis,只是這其中最奢侈的選擇。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽