羅斯堡:阿朗素沒開上好車不能怪運氣
2017年10月11日10:30
尼科-羅斯堡

  已經退役的衛冕冠軍尼科-羅斯堡最近表示,阿朗素只能責怪自己對職業生涯的決定――這使得他在雷諾獲得兩連冠後,超過十年的時間里都沒能再次獲得車手總冠軍。

  西班牙人經常發現自己在錯誤的時間待在了正確的地方。他在2007賽季後離開了麥拿倫,而前隊友劉易斯-咸美頓就在接下來的那一年成功登頂世界冠軍。2010年,他加盟了法拉利,此後他共遺憾地獲得了三次第二,2011年拿到第四,而在重歸麥拿倫前的最後一個賽季,他只得到了第六名。

  過去三年,他一直待在賽車缺乏動力的麥拿倫,儘管已經暗示想要離開,但在“互換引擎”交易後,預計他將繼續留在麥拿倫,下賽季繼續與雷諾合作。只有時間能告訴我們,那是否是個正確的決定。

  但羅斯堡表示,那並不是因為“運氣不好”,他堅持認為一個頂級車手知道他們需要在哪裡贏得勝利。

  “那並不是運氣不好。”德國人說,“當你選擇加盟錯誤的車隊時,那並不是運氣不好,因為那都是作為一名頂級車手需要去考慮的一部分。”

  “你可以成為世界上最好的車手,但你不會在一輛糟糕的賽車里取勝。”

  羅斯堡強調,阿朗素目前唯一的選擇就是堅持留在麥拿倫,特別是在沒有其它頂級車隊的席位可選時。德國人還認為,一次勒芒的嚐試不會提供足夠的挑戰。

  “這(麥拿倫)是他唯一的選擇。”他繼續補充道,“那(勒芒耐力賽)不是F1――而F1才是最大的挑戰。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽