紅牛:Suzuka賽道暴露雷諾引擎缺乏高功率模式
2017年10月11日10:51
紅牛賽車在Suzuka賽道

  在結束了日本站的比賽後,紅牛認為,Suzuka賽道的佈局暴露了雷諾引擎缺乏一個“神奇的”高功率模式。

  大家都看到了在正賽最後幾圈,馬克斯-維斯塔潘持續威脅著劉易斯-咸美頓的勝利;然而在此前的排位賽上,梅奔的賽車卻甩開紅牛一秒鍾之多。

  紅牛主管克里斯蒂安-霍納認為,由於梅奔在Q3的引擎提升模式,在排位賽上的正常差距被拉大了,因為Suzuka賽道是今年的賽曆中更需要動力的賽道。

  當被問到為何紅牛在正賽中比排位賽中要好那麼多時,霍納說:“我認為,我們在正賽中所跑的模式與我們在排位賽中是相同的。這是一個重要的差別。”

  “考慮到賽道全油門的百分比如此之大,即使有高負載彎道,這條賽道(對於引擎)也相當敏感。”

  “如果我們選擇一個像130R這樣的彎道來看,我們似乎能發現,相比我們的直接競爭對手,即使這條彎道相對平滑,但是我們在出彎的時候也沒有完全恢復全油門。”

  “我們在那一個彎就損失了0.2秒。那就像是在巴塞隆拿的三號彎,在俄羅斯的三號彎……那些類型的彎道讓我們特別痛苦。”

  霍納繼續說道:“Suzuka賽道的全油門(路段)百分比更大,特別是面對第一段的末尾那裡,Degner彎道的那兩個加速出彎,發卡彎的出彎,以及最後那一段……我們看到在那裡我們相當痛苦。”

  “我們在排位賽中比杆位慢了一秒。整個週末,底盤一直都很強勢,我們可以從GPS數據看到我們的底盤很棒。而很明顯,梅奔和法拉利在正賽中,不能持續的在高功率模式下跑。”

  紅牛主管說,Suzuka賽道彎道的性質意味著,任何動力上的欠缺都會比平常受到的懲罰更多。

  “最終決定性的還是動力,因為一旦你的駕駛稍微有一點兒瑕疵,引擎就無法保持全油門。”他說,“而在這一點上,對加速度還是非常敏感的。”

  “反之,如果你有動力,你就能看到梅奔和法拉利在跑的時候比我們有更多下壓力。他們都使用了尾部小翼(monkey seat)、一個更深的尾翼,而他們的極速仍然極其令人印象深刻。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽