西藏水再遭狙擊 股價堅挺
2017年10月11日03:41

繼10月4日遭沽空機構冰山研究(Iceberg Research)狙擊後,西藏水資源(01115)在不足一周內再成為目標。沽空機構閻火研究(Flaming Research)前日發表報告,質疑西藏水資源存在利潤虛報等情況;不甘被狙擊的西藏水資源昨日隨即發澄清公告反擊,批評有關報告毫無事實根據,屬虛假指控、惡意誤導,又重申買賣股票或空頭頭寸是正常交易行為,但如任何人士藉發布不實的虛假報告謀取利益,有關非法行為應予以譴責。

西藏水資源雖然接連遭狙擊,但事件對股價影響甚微,公司兩次均無停牌,股份昨收報2.99元,微升0.34%。

反駁指控 揚言告閻火

西藏水資源的公告強調,集團專注業務發展,不評論股市,但對蓄意散布不實消息、惡意誤導投資者、破壞市場秩序或任何藉此謀取不當收益的違法行為,必將採取一切必要措施及法律行動,並會向監管機關報告,以捍衞股東及投資者的合法權益。

此前西藏水資源亦被另一沽空機構冰山研究狙擊,該機構聲稱其財務數據造假,認為不值得投資,預計股價將會崩潰。西藏水資源當時亦炮轟報告內容屬扭曲事實和惡意誤導,更揚言會控告跟報告有關的人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽