內房調控長效機制適時出台
2017年10月11日03:42

據新華社報道,發改委副主任、統計局局長寧吉喆【圓圖】於國新辦新聞發布會上表示,今年中國經濟實現6.5%增長目標沒有任何問題,可能還會有更好的結果;至於國家反對房地產投機的取向不會改變,當局正在密鑼緊鼓制定房地產調控長效機制,並計劃在適當時候出台。

GDP可達6.5%增長目標

提及內地經濟增長,寧吉喆昨天指出,今年中國經濟穩中向好的趨勢沒有改變,就業情況也很理想,物價也低於預期水平,環境在改善。由這些指標綜合起來看,今年有能力完成全年主要經濟增長目標。

他又稱,另一個重要特徵是結構優化,消費已經成為經濟增長的主要驅動力;服務業成為最大的產業,佔國內生產總值(GDP)比重從過去不足一半,升至超越一半以上。

據悉,目前統計局已經對新產業、新業態、新商業模式「三新」進行初步測算,2015年「三新」佔GDP的比重達14.8%。

寧吉喆說,過去4年中國對世界經濟增長的平均貢獻率達約30%,超過美國、歐羅區和日本貢獻率的總和,高踞世界第一,年均GDP增長7.2%;而在今年上半年,國民經濟運行穩中有進、穩中向好,國內生產總值按年增長6.9%,可說是世上「一枝獨秀」。

去庫存效果漸顯現

另外,寧吉喆提到,中共十八大以來,房地產行業持續發展。針對一二線城市和三四線城市的不同,於各地實施因地制宜及因城施策,房地產調控效果很好,三四線城市去庫存也取得進展。全國商品房待售面積已經按年錄得連續下降,反映了全國一年多來去庫存的效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽