【台中】臺中第二市場、聰明魯肉飯、楊媽媽立食
2017年10月10日16:59
0
0

行左一個上午只食了個菠蘿包冰淇淋,一於坐公車返回旅店去揾食。台灣給我感覺是她跟我自小居住的元朗很像,不過元朗已經很小舊有建築了,而這裏的建築物佔很多是有5-60年歷史,所以總覺得這裏很親切感。

0
0

第二市場位於旅店旁邊行2分鐘,這裏很大,衣、食、日常用品樣樣有,仲好乾淨整齊。

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

市場入口的牆畫得很用心很貼地。

0
0

最初唔了解,因為肚餓見市場無乜人,好像快要收檔,趕快坐下先解決肚餓問題先,誰知不是。

0
0

這是舊式菜市場,無空調,但好像很通風,見有三家控肉店成品字型排列中間有很多枱,我今次幫襯聰明魯肉飯店,控肉飯45元、綜合丸湯45元、清菜20元、蛋15元。

0
0

控肉(我們的五花腩)很大件,食一件已飽, 碗飯都好大碗,揀控肉原因, 因為它不是周圍都有得賣的,它們是採用一整鍋的方式和滷蛋一起去滷,每塊肉有插著牙籤以便固定不會散掉,每碗都是一塊控肉一塊菜心和淋上滷汁的白飯。

0
0

這件肥部份比較多,吃起來嘴巴好像粘著的,好在有肉丸湯解解。

0
0

一邊食飯同時,發覺很多人進入市場,但!入左之後唔見晒D人,好奇之下跟著他們的路線一探究竟,發現別有洞天,好多攤擋有開,重有好多人幫襯,只是我心急無留意。

0
0

0
0

0
0

0
0

之後溜著溜著見這間楊媽媽立食無菜單料理,牆上貼滿相片,冷凍櫃又好多魚生及其他食材,心思思又想食,但剛食完飯還有點飽啊~怎算好~

0
0

不理!坐下食吧!想著魚生一般較貴,就咁點一份1000元的餐請楊媽媽給我配。

0
0

呀!有樣野要講,由高雄開始我要較慢速度,她們的節奏慢過我的啦,但這個第二市場所有人的速度卻比我快,我只要行慢一點望多一眼她們就會招呼我。這立食店雖然價位高,但半個小時我們已完成點餐、確認、出餐、指導品嚐次序、結帳、離開。

0
0

告知價位後,店員即時了解我飲食需要,等5分鐘就上菜,一會就上完,成枱都是碟,不斷提我先食那個,哈~因為我相機都未食那管得這麼多東西,食完就收,感覺有點倉促。

0
0

一共十款有灼燒帶子、龍蝦沙律,啊~好強啊。

0
0

味噌湯、安格斯牛肉握壽司、比目魚側邊肉握壽司。

0
0

鮟鱇魚豆腐—豆腐很軟上面點有魚卵及青蔥可提鮮,不過好像果凍般,未來得切欣賞就滑左入喉嚨了。

0
0

綜合生魚片,有甜蝦、鮮活小鮑魚半份、厚切生魚片、海膽、黑鮪魚。

0
0

0
0

味噌湯,內有很多魚肉,湯濃味鮮,店員提醒可以免費續湯飲到飽,好想再飲,但我實在沒有空間。

食完真的要回酒店休息一下。

原文連結:

【台中】臺中第二市場、聰明魯肉飯、楊媽媽立食

相關文章:

中秋賞月食串燒

小安琪

小安琪~ ~因為喜歡吃,想同大家分享些簡單、容易、方便、又味美之食譜 哈~ ~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽