華迪爾缺席奏國歌儀式遭訓誡 距罰退一步之遙
2017年10月10日10:30
華迪爾

  由於缺席日本大獎賽賽前的奏國歌儀式,華迪爾遭到了F1比賽幹事的訓誡。如果再次遭受訓誡,華迪爾就將接受在大獎賽發車罰退10位的處罰。

  F1全體車手出席賽前的奏國歌儀式是強製要求,但日本站奏國歌儀式開始時,華迪爾留在了自己的賽車中,此時技師正在緊急修理他賽車引擎的火花塞問題。隨後華迪爾因涉嫌違反規定而遭到賽會的調查。FIA在一份聲明中確認華迪爾因自己的行為而遭到了訓誡。這一決定是嚴厲的,因為根據F1運動規則,如果再遭到一次訓誡,華迪爾將遭受賽事處罰。

  F1運動規則18.2款規定,任何車手如果在一個大獎賽賽季中遭遇三次訓誡,將被處以在大獎賽罰退10位的處罰。不過處罰的前提是至少有兩次訓誡是因為車手違反規定而造成。如果第三次訓誡出現在一場比賽中,那麼退後10位發車的處罰將在下一場比賽中執行。

  華迪爾缺席日本站的奏國歌儀式是本賽季他獲得的第二次訓誡,第一次是在摩納哥大獎賽排位賽時將車停在了維修通道線之外。這意味著在本賽季賸餘的4場比賽中,華迪爾必須避免因為再次違規而被訓誡,否則他就將接受退後10位發車的處罰。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽