故障火花塞是日本貨 法拉利:隊內無人需擔責
2017年10月10日10:40
華迪爾的賽車遭遇故障

  法拉利車隊的領隊阿德里巴貝內表示,車隊內部不應有人為華迪爾在日本大獎賽的退賽負責。在距離發車僅剩一點的時候,華迪爾的賽車被診斷出引擎出現問題。痛苦席捲了整個車隊。

  在掙紮了幾圈之後,華迪爾退賽。這次退賽對於華迪爾的爭冠幾乎是毀滅性的打擊。

  華迪爾賽車的引擎故障最終確定為火花塞問題,但是在如此短的時間內,車隊無法為他更換火花塞。

  頗具黑色幽默的是,為法拉利提供火花塞的日本NGK公司距離Suzuka賽道僅僅1小時的車程。

  好事者指出,連續三場的災難性表現足以讓法拉利解僱阿德里巴貝內。不過這位意大利人表示,法拉利隊內沒有人犯錯。

  每個人都能看到發生了什麼,阿德里巴貝內在接受意大利天空體育採訪的時候表示,“你看到車隊犯了什麼錯誤了嗎?賽車很好,但一個部件讓我們付出了代價。但我們必須翻過這一頁,繼續保持昂揚的鬥志,分析出現的問題,然後去奧斯汀。即便我們現在落後Mercedes已經很多。”

  Mercedes車隊的領隊托托-沃爾夫樂見咸美頓積分優勢的增長,但他也對法拉利的遭遇表示了同情。在比賽結束後,他走到法拉利的指揮台向阿德里巴貝內傳遞了鼓勵的話語。

  “我和毛奇里奧的關係非常好,他們肯定感到痛苦,”沃爾夫說道,“可能這是車隊研發中的短板。從2016到2017,他們取得了巨大的進步。他們的賽車非常快,只是缺乏一些可靠性,這會是下一步的工作。”

  沃爾夫也強調,比賽沒有結束。這一點他的搭檔,車隊的非執行主席勞達也同意。“我為塞巴斯蒂安的遭遇而遺憾,”勞達說,“感謝上帝是他們而不是我們遭遇了這一切。但法拉利需要看看這些小錯誤源自哪裡,然後解決問題。塞巴斯蒂安現在落後很多,但我總是說,只要冠軍沒有決出來,就不能斷定誰輸誰贏。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽