印度力量考慮放鬆車隊指令 或允許佩雷茲奧康競爭
2017年10月10日11:32
奧康與佩雷茲
奧康與佩雷茲

  當車隊在積分榜上第四的位置安全了之後,印度力量可以考慮放鬆其嚴格的車隊指令了。

  在埃斯特班-奧康和塞爾吉奧-佩雷茲上演了一系列賽道競爭――這最終導致了兩位車手在Spa-Francorchamps賽道發生了一次危險而代價昂貴的碰撞――後,印度力量改變了他們的管理規則,在餘下的賽季里引入了車隊指令。

  奧康和佩雷茲在週末的日本站正賽中再一次跑到了一前一後的位置上,墨西哥人曾一度詢問車隊是否可以超過跑在前面、但速度明顯比自己慢的法國小將,結果遭到了車隊的拒絕。

  不過,賽後,印度力量COO奧特瑪-薩弗諾爾表示,他們車隊指令的情況可能會被檢查,並最終被改變。

  “在(車隊)第四名位置安全以後,我們將和大家一起坐下來,看看他們是否確實可以再次開始競爭。”英國人說。

  雖然印度力量主管希望兩位車手都能在他們目前的“緩刑期”內堅持下來,但一旦他們不能,那指令將會一直持續到2018賽季初。

印度力量車隊佩雷茲
印度力量車隊佩雷茲

  “車隊永遠都是第一位的。”薩弗諾爾說,“如果他們能在今年之後向我們證明,他們能理智地一起比賽,那麼我確信我們會考慮(取消車隊指令)的。”

  “[尼科]霍肯伯格和切科(Checo)[佩雷茲]曾在一起理智地比賽,他們並沒有互相發生碰撞。如果我們能再次處於那種情況,那麼就沒有理由總是用車隊指令。”

  COO繼續說道:“他們兩個都是聰明人,很希望這些課程將很快被學會,我想他們已經(學會了)。”

印度力量車隊奧康
印度力量車隊奧康

  “在這裏,我們的理念一直都是最大限度地發揮車隊的潛力,我們不得不盡最大努力使車隊潛力得到最大限度地發揮。”

  “通常,讓他們(相互)競爭,開出他們儘可能快的速度,就可以將車隊潛力最大化。但當他們開始經常彼此碰撞時,那麼這就不能最大限度地發揮車隊潛力了,所以我們不得不做些不同的事,以便使車隊潛力最大化。”

  “那正是我們已經做了的。”薩弗諾爾說,“當我們很高興讓他們(相互)競爭、並相信讓他們競爭比阻止他們更好時,那麼那就是我們會讓他們那麼做的時候。但我們現在還沒到那個時候。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽