史上最豪「金手銬」 恆大派7億股期權凝聚高端人才
2017年10月09日10:22

10月6日,中國恆大(03333,HK)史無前例的股權激勵落地。根據公告,7,994名恆大中高層管理幹部獲得共計7.4357億股期權。

恆大在公告中表示,此舉進一步激勵廣大中高層管理幹部積極性,為公司業績持續增長做出貢獻,同時將股東利益、公司利益和管理層利益更好結合在一起,使廣大管理層得以分享公司業績持續增長的成果。

恆大通過大力度的期權激勵,使得核心員工與公司形成了「一榮俱榮、一損俱損」的共同體,促使他們為實現公司利益最大化而努力,最大限度地釋放人力資本的潛在價值,從而推動公司業績持續增長。此外,由於期權收益與股價密切相關,只有公司未來發展得好,才能帶動股價繼續上揚,實現期權的收益,此次恆大大規模期權激勵也凸顯了公司對股價空間的信心。

事實上,在行業競爭日益激烈的當下,期權激勵已經成為房企提升員工的積極性,實現業績穩定持續增長的利器。近兩年來,已經有逾800家上市公司推出期權激勵計畫。但無論是激勵股份數量還是授予員工的人數,恆大此次期權激勵都是行業有史以來力度最大的一次。

結合恆大股價近期的強勁走勢,令恆大此次期權激勵充滿想像空間。恆大股價從年初的5港元左右上揚至30港元以上,漲幅超過500%,市值達3,900億港元。近日包括花旗、美林、野村、海通證券等十餘家國際投行連發研報,紛紛給出買入、強烈買入的建議並上調恆大目標價。在強勁的業績增長支持下,恆大估值空間巨大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽