Facebook信息安全負責人:假新聞問題比想像中複雜
2017年10月09日14:10

  Facebook信息安全負責人埃里克斯・斯塔莫斯(Alex Stamos)週六表示,Facebook平台的假新聞問題要比許多人想像中都更複雜。

  斯塔莫斯目前正負責對2016年美國大選期間Facebook平台上與俄羅斯有關聯的政治廣告展開調查。Facebook使用算法去決定,用戶在消息流中看到什麼內容,並分析仇視言論和暴力威脅。斯塔莫斯週六對公司這樣的做法進行了辯護。

  他在Twitter上表示:“我看到了大量關於我們近期問題的報導。這些問題基於對我們員工的成見。實際上,大公司里沒有人會認為算法是中立的。”“所有人都知道這些風險。”

  過去幾個月,Facebook被控影響了美國大選結果,而該公司也在打擊平台上的假新聞。今年8月,Facebook表示,將擴大一個項目,就趨勢話題展示相關文章,提供事實核查和其他觀點。

  此外,Facebook還表示,將使用“升級的機器學習”來探測更多可能的假新聞,並將這些內容發給第三方去進行事實確認。

  斯塔莫斯的團隊今年8月表示,已確定了約500個“虛假賬戶”。這些賬號購買了價值10萬美元的廣告,瞄準高度政治化的社會問題,例如移民、控槍和同性戀權益。Facebook已將這些廣告記錄發給政府調查人員,調查俄羅斯是否影響了2016年美國大選結果。

  Facebook尚未對此作出回應。(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽