美高中生在教室揮刀殺人致1死1傷 疑曾遭霸淩
2017年10月08日15:17

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》9月28日報導,近日,美國紐約市的一所高中發生了一起慘案:18歲的高中生亞伯?塞蒂諾(Abel Cedeno)在教室里揮刀殺人,造成一名同學死亡,另一名同學受重傷。據稱,塞蒂諾在學校里經常因自己的種族和性取向問題遭到霸淩。但警方稱,遭受襲擊的這兩名學生之前從來沒有找過他的麻煩。

  事發當天,15歲的馬修?麥克雷(Matthew McCree)和16歲的艾麗安(Ariane LaBoy)在早上的曆史課上向塞蒂諾扔鉛筆。這一行為使得塞蒂諾情緒爆發,下課後他進了洗手間,等返回教室時,他的手裡拿著一把彈簧刀,接著他便向兩人發起攻擊,麥克雷當場便被刺死,而艾麗安則身受重傷。

  布朗克斯區社區的工作人員霍恩巴克(Hornback)稱,學校里的學生們常對塞蒂諾進行言語上的攻擊,這使得他常常哭著從學校回家。塞蒂諾的朋友伊里斯(Iris Couvertier)說:“他說這兩名學生朝他的臉上打,因為他是同性戀或雙性戀。”另一名學生稱:“塞蒂諾和其他男生不太一樣。”還有學生稱:“他經常在走廊上被欺負,被罵髒話。但他人很好,很敏感,有一顆善良的心。”但也有人反駁說塞蒂諾是因為個性張揚才被人欺負的。霍恩巴克透露,塞蒂諾曾向學校反映過自己受霸淩一事,但學校行政人員並未在意。隨後警方表示,他並沒有向學校領導反映過自己被騷擾一事。

  據悉,塞蒂諾所面臨的指控包括謀殺、蓄意謀殺、過失殺人、蓄意過失殺人、人身侵犯以及非法持有武器罪。當地警察局局長詹姆斯?奧尼爾(James O'Neill)稱:“經過昨天的事件,我們該好好反思學校的教育系統到底出了什麼問題。當然,我們的目標是保證孩子們的安全。”(實習編譯:郝爽 審稿:朱盈庫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽