手機重度依賴患者的自愈良藥 DISSONA X ANNAKIKI 跨界系列上市
2017年09月29日16:18

  以“Phoneaholism(手機上癮群體)”為主題的中國獨立設計師品牌ANNAKIKI 2018春夏米蘭時裝周大秀,於米蘭當地時間9月22日上午在米蘭托爾托納創意區Tortona完美落幕。中國原創精品皮具品牌DISSONA與ANNAKIKI聯名合作系列包款也在此次時裝秀中首度曝光,在極具現代感的工業風建築里,演繹了一場手機重度依賴患者的自愈狂潮。這種有自我意識,敢於自省,敢於diss,有點自嘲有點黑色幽默的腔調,才是當代新青年的發聲方式。

  ANNAKIKI是設計師楊子創立的個人設計師品牌,主張獨特乖逆,注重精緻且不乏趣味,定位簡時尚、趣味性、少女心,追求時裝質感,推崇多元和兩面性,反傳統,忠於自我。作為國內獨立時裝設計品牌,ANNAKIKI曾數次受邀參加倫敦、巴黎、米蘭時裝周SHOWROOM,並於2017年2月正式進入米蘭時裝周官方走秀日程,品牌深受國內外明星、時尚博主的喜愛。

  中國原創精品皮具品牌DISSONA以“一針一線做好包”的精耕新作,在國內收穫了良好的口碑與忠實的粉絲基礎。而通過貓咪包、星空包等一系列年輕原創的設計,又迅速在90後中圈粉無數。貓咪包的高級萌,展示“年輕卻高級,優雅有活力”的品牌調性;星空包的廣告語“每個人都是一顆孤獨的星球,DISSONA是守護你的小行星”,又與都市中的迷茫年輕一族有了對話。這也是DISSONA作為唯一的中國原創皮具第二次參與米蘭時裝周。首次與ANNAKIKI合作參加米蘭時裝周,是在今年3月份,展出了包括孟菲斯秘印、貓咪包、星空包在內的眾多年輕ICON款。

  此次DISSONA與ANNAKIKI推出的聯名合作系列,是由ANNAKIKI設計師楊子負責創意設計,DISSONA負責工藝設計、品質把控與製作,一個是天馬行空獨具創意的中國獨立設計師品牌,一個是能夠代表中國精品實力的原創皮具品牌,大家在“低頭族”這一社會現象上達成共識,共同創作了這個極具批判性和反諷意味的聯名系列包款。

  DISSONA x ANNAKIKI 2018S/S聯名系列設計靈感來自當下常見的一種社會現象―Phoneaholism(手機上癮群體,低頭族)。手機和數字化的出現已經是人類曆程進步的一部分,同時也破壞了正常的生活。我們習慣了“快”的碎片化節奏,生活都被各種資訊佔據,出現嚴重的手機依賴症狀,人們越來越趨近於情感表達的孤島。

  設計師對復古的圖像做了豐富的參考,但也完全切合對當代社會的描繪,並選用80年代風格的廓形與當下流行的紫色/綠色/黑色時尚撞色,設計中融入一些灰諧有趣的口號標語與當下各種社交網絡的圖形元素,符合新世代青年的設計語言和視覺觀感,創新設計不對稱的廓形結構,選用優質的頭層皮料及精良的五金配件,運用拚貼激凸圖形等工藝,當他們與標語性的slogan相遇,便發生了有趣時尚的化學反應。

  不規則的菱形包上“Stop Phubbing”隨時在提醒身邊的朋友“停止成為低頭族”。

  明星朱茵出席了本場盛會,她手中拿的也是該系列同款包包。
明星朱茵出席了本場盛會,她手中拿的也是該系列同款包包。

  明星朱茵出席了本場盛會,她手中拿的也是該系列同款包包。

  圓形挎包上大大的WIFI信號標誌和小方箱包的醒目WIFI扣,意在將觀者的注意力從虛擬世界中跳脫出來,想要表達 I am your wifi (我是你的wifi,快連接我)的訊息。

  復古感的方型腰包的腰帶上的slogan “I am better than the phone ,Talk to me”(我比手機有趣,跟我交流吧)

  據悉,此聯名系列在時裝秀結束後(即9月22日開始),將同步上線DISSONA以及ANNAKIKI品牌銷售平台(品牌官網、品牌天貓旗艦店、品牌唯品會專場,線下店舖等),全球同步限量發售,真正實現“see now buy now “,時裝秀款的即看即買。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽