古埃及文明進攻火滅 四護法12射1入球
2017年09月28日03:00

【星島日報報道】獲香港球迷以譯名和國籍稱為「古埃及文明」的利物浦攻擊四人組菲臘比古天奴、穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼和羅拔圖法明奴,周二歐聯首度聯袂正選披甲本來叫人憧憬。然而,四子合共十二次射門只入一球,最終只能在E組作客1:1逼和莫斯科斯巴達,前英格蘭中堅里奧費迪南直斥紅軍欠缺真正射手。

利物浦今仗以古天奴出任進攻中場,支援鋒線三叉戟文尼、沙拿和法明奴。這個「古埃及文明」組合首度聯袂正選披甲,領軍反客為主錄得百分之六十四的控球率,全場十六次攻門是莫斯科斯巴達的四倍。

可是,埃及快翼沙拿六次射門只得兩球中目標,另一翼鋒文尼唯一的攻門亦沒有威脅。假中鋒法明奴三次攻門均無功而還,最終只有古天奴把握兩次射門為紅軍建功,1:1逼和藉前鋒費蘭度開紀錄的莫斯科斯巴達。

從射門入球率來看,紅軍今仗比起E組首輪2:2和西維爾一戰的廿四射入兩球、英超1:1和般尼的三十五射入一球,以及聯賽盃第三圈0:2負李斯特城的廿一次射門顆粒無收,數字只是「不相伯仲」。前英格蘭國腳里奧費迪南直言,利物浦的致命傷是欠缺一名可靠的射手:「紅軍今仗利用前場緊逼踢法創造大量入球機會,把對手壓到喘不過氣,但始終沒有人挺身而出奠定勝局。」

「古埃及文明」組合周日英超將會再度聯手,率隊作客由前功勳名帥賓尼迪斯執教的紐卡素。紅軍領隊高普對四子信心十足道:「我們目前是世上最不幸的球隊,創造了無數入球機會,但贏不了比賽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽