【挑戰健力士】瀋陽夫妻痴迷紋身 五星旗「中国」紋上臉
2017年09月27日07:59

2017年6月6日,瀋陽。紋身在國外非常普遍和大眾化,但在國內卻很難令常人接受,尤其是面部紋身。然而,在遼寧瀋陽,有一對夫妻對紋身極其痴迷,他們的紋身不僅遍佈全身和臉上,而且還刺有許多中國元素。此外,他們夫妻二人打算在2年內,衝擊該項紋身的健力士紀錄。

痴迷紋身的丈夫名叫宏偉,和妻子超群都是80後。當初,他們通過搞搖滾樂相識,並在2008年結婚;他們夫妻所組成的「超宏組合」在搖滾圈還小有名氣。宏偉臉上最早紋的是父親的名字,以此來表達自己對父愛的回報。後來,他在臉上分別紋了中國龍和五星紅旗,來表達對祖國的熱愛。

妻子超群的臉上紋上「中国」二字,中間還刺有一顆心。夫妻二人在逛街時,總會碰到一些年輕人要求合影,心裡或多或少會感到自豪感。不過,他們也經常遇到一些尷尬:有時在商場被圍觀,就餐時被打擾,甚至晚上乘出租車也常被拒載。

截至2017年,該項紋身的健力士世界紀錄由來自美國佛羅里達州的查克‧赫姆基和夏洛特‧古滕貝格夫妻獲得,並被冠以「紋身最多的老夫婦」稱號;赫姆基全身紋身覆蓋面積達93.75%,古滕貝格紋身覆蓋面積達91.5%。

因為該項健力士世界記錄是按照紋身覆蓋面積計算,而宏偉急於衝擊紀錄,所以將身體一些地方直接紋上沒有圖案的顏色。「為了破紀錄,這夫妻倆真夠拼的。」為宏偉紋身的大鵬介紹稱,每次紋身疼痛不說,紋身部位的皮膚還需要半個月的恢復期,想破記錄怎麼也得2年左右的時間。除了身體和臉上的紋身,宏偉的眼皮和上下眼瞼邊緣也有紋身。

目前,宏偉夫妻倆正在加快紋身進度,爭取在2年內成功衝擊該項健力士紀錄,早日為國爭光……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽