【時不與我】紅 van 玩嘢切線? 考生急剎隨時「肥佬」
2017年09月27日15:40

考車牌除了講求考生的技術外,運氣亦是十分重要的因素,若不幸在考試期間遇上其他駕駛態度較差的司機,有機會連累考生「肥佬」。今日網上流傳一段車 cam 影片,一名紅色小巴司機違反道路指示轉右,導致旁邊一名考生需要剎停車輛,有機會因而「肥佬」。

有網民於 Facebook 群組「香港交通突發報料區」分享一段車 cam 影片,根據影片內容,事件發生於今日早上 10 時 30 左右,當時一名考生於忠義街試場考核路試,駛至孝民街至忠考街路口時,左邊線的小巴無視不能右轉的道路指示,直接打燈示意要右轉,考生當時似乎未有留意,當他需要右轉入忠考街時,被小巴「擔位」,考生的車輛隨即剎停在路中心。

影片流出後,有不少網民都指小巴司機的行為明顯違反交通規則,亦隨時令考生路試不合格,需要重新考試,不過也有網民認為即使對方違例轉右,考生也應要加倍留意路況,認為重考對他來說或許有幫助。

網民留言:

「反應好可能合格呢」

「其實睇唔到左邊有冇車嚟可以唔出住.........」

「學神觀察力不足 唯有下次努力」

「而家畀多兩千,好過日後真係發生事故。雖然個小巴佬真係衰格同犯法。」

「咁考車位朋友冇望清楚交通狀況先,轉灣 ( 彎 ) 兩頭望架啦...比多幾千對佢有幫助」

「紅 van 不可右轉, 1823 回敬番比紅 van X 啦」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽