預防子宮頸癌 5種便宜又好吃的食物
2017年09月26日14:58

電視廣告都有播,女士達20歲則有機會患上 子宮頸癌 ,近年子宮頸癌還有年輕化的趨勢,因此別以為年輕就事不關己!為了健康著想,不論你是初出茅蘆的女生,或是拼搏多年的事業型女性,除了定期的身體檢查外,以下幾種預防子宮頸癌的食物也要多吃呢!

原文:Sunday More

編輯:Sunday Kiss

撰文:Hayley | 圖片 : 新傳媒圖片庫

子宮頸癌是香港常見的婦女病,每年有超過400人患上 子宮頸癌 ,而且近年還有年輕化的趨勢,20歲以上的女士都有機會患上!

雖然早期的子宮頸癌的治癒率高達90% ,不過任何病痛都是預防勝於治療為好!以下5種預防子宮頸癌的常見食物,大家不妨花點時間記下來!

有效預防子宮頸癌的5種常見食物

01 黃豆

黃豆,以及由黃豆製成的食品,例如豆漿、豆腐、豆奶,大家都不妨多吃。

黃豆及豆製品裡面含有豐富的植物性雌激素,可以抑制子宮頸癌的生長,抑制細胞分裂,阻止癌細胞的侵入。

02 冬菇

美國有研究指出,日本冬菇裡面有一種叫「活性己糖」的物質,這種物質可以在90天內消除造成子宮頸癌的HPV病毒,也可以抑制子宮頸癌的癌細胞生長。

03 菠菜

B胡蘿蔔素不足是其中一個導致子宮頸癌的因素,而菠菜含有豐富的B胡蘿蔔素,所以可以多吃喔~ B胡蘿蔔素可以保護免疫系統,增強體內免疫力。

04 奇異果

奇異果有超豐富的維生素C,而維生素C可以抑制病毒所造成的傷害。維生素C亦可以增強身體的免疫力,幫助身體產生抗體,以及促進免疫細胞的成熟速度等。

05 車厘茄

車厘茄含有比一般食物高含量的葉酸,而有研究發現,體內葉酸含量不足的女士,會增加患上子宮頸癌的風險。因此多吃含豐富葉酸的食物,可以有效預防子宮頸癌。

相關文章:

5大 女性必吃 養生食物

陳琪孖胡諾言行山 手牽手陪著我走

10月大婚 甜影婚照 跳水皇后吳敏霞 同老公試婚戒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽