媒評中超最佳陣:申花雙星閃耀 上港後防固若金湯
2017年09月26日17:54
申花取勝
申花取勝

  稿件來源:創冰DATA

  2017中超聯賽上週末戰罷第26輪。隨著聯賽接近尾聲,爭冠、爭亞冠和護級的懸唸成為了廣大球迷最為關心的話題。尤其本輪恒大戰平而上港取勝,爭三大隊無一勝績,護級軍團中的三支球隊更是獲得兩勝,使得各項懸念變得更加撲朔迷離。創冰DATA根據數據統計和分析,對各名球員進行了科學地評分,現在就為大家呈上本輪最佳11人!

  前鋒 阿奇姆彭 99.26分 護級路上的關鍵3分

  天津億利本輪坐鎮主場迎來同城打比。一個是為了來年的中超資格而苦苦掙扎的老字號,一個是正在拚搏來年亞冠資格的升班馬,在這場同城打比中展現了別樣的風采,尤其是億利在今夏引進的前鋒阿奇姆彭,在不到兩分鐘的時間內連下兩城,成為了該場比賽的頭號明星。這場勝利也直接幫助億利在少賽一場的情況下暫時離開了降班區。

  前鋒 郜林 85.65分 國產前鋒的傑出代表

  隨著武磊的成長,郜林也不再是國產金靴的唯一候選。奈何武磊本輪又一次錯失單刀,郜林卻獨中兩元,讓人們不得不持續關注這位已經32歲的老將。廣州恒大淘寶本輪蒞臨山城,不但被對手先下一城,隊長鄭智還因傷離場,接過隊長臂章的郜林擔起了最重的職責。憑藉著其兩粒關鍵入球,恒大避免了在重慶吞下失利苦果。

  前鋒 費蘭度 82.54分 永動電單車

  隨著郜林攻入第二球,原本領先的重慶當代力帆變成了落後的一方,不過只要有「電單車」在,就有著發生奇蹟的可能。果然,費蘭度的一腳傳中直接把球吊進了曾誠把守的大門,成功將球隊從失利的懸崖邊拉了回來。

  進攻中場 摩蘭奴 101.72分 The Captain

  哥倫比亞現役國腳摩蘭奴是本輪唯一突破百分關口的隊員。作為申花的領袖和核心,他在場上充分展現了作為一隊之長的擔當,尤其在之前的七輪不勝期間,他也未曾缺席。本輪摩蘭奴又一次攻入兩球,其中那一粒極為精彩的連過三人後完成入球,再次展現了其出眾的個人能力(本輪之前的兩次贏波,摩蘭奴都攻入了兩球)。

  中中場 古亞連 99.49分 腰好,一切都好

  隨著古亞連的復出,申花的中後場硬了起來,也為進攻創造了更好的條件。古亞連在本輪申花3-1力克富力的比賽中,憑藉著其標誌性的重炮自由球為球隊打破僵局,這不僅僅是一粒入球,更是鼓舞球隊士氣的重要工具。隨著今場比賽的勝利,球隊也重拾信心,繼續向著足協盃發起衝擊。

  中中場 鄭又榮 80.49分 不是只有古亞連能進自由球

  如果說古亞連的自由球得分屬於暴力,那麼鄭又榮就是用巧勁獲得成功。在本輪與恒大的較量中,鄭又榮便是利用巧勁,越過人牆,打了一個極為苛刻的角度,鑽入球門,為球隊首開紀錄。隨著費蘭度在下半場扳平比數,重慶當代力帆在主場成功拿下一分,並拖住了恒大衛冕的步伐。

  左閘 王齔 71.92分 我也是隊長

  上港隊長王齔且晃緩蠓老呱系畝嗝媸鄭誒隙映に鏘椴恍胰靜≡獨肴『螅閌親蠛笪牢恢蒙系牟歡搜 1境】駝焦玻褂猛返渤雋擻詿蟊Φ囊喚旁渡洌故土似渥魑歡又さ鬧霸稹

  中堅 薑衛鵬 84.65分 中超也有屬於我的一片天

  上季還在乙級隊海口博盈效力的薑衛鵬今季成為了延邊富德的主力中堅,這位24歲的青年憑藉其優異的表現以及新推出的「三外援」政策,成功在球隊站穩了腳跟。本輪主場零封護級對手遼寧瀋陽開新,薑衛鵬除了完成與古茲米奇並列全場最多的6次解圍外,還封堵了貝卡曼加一次極具威脅的射門,壓倒賀慣入選本輪最佳實至名歸。

  中堅 石柯 84.58分 有漸漸長成的後防中堅

  作為綠城青訓93一代出品的佼佼者,石柯自加盟上港之後持續進步,現在已經是上港後防不可或缺的一員大將。本輪對陣近期火力兇猛的北京中赫國安,石柯完成了多達13次解圍,成為了抵擋國安進攻火力最堅固的盾牌。

  右閘 傅歡 81.06分 壓倒李磊吃定一邊

  李磊和傅歡,兩位準國腳級別的邊後衛在此役直接對陣,從比賽來看,傅歡的表現更為出色,全場完成5次攔截和僅次於石柯的8次解圍,不僅壓制住了國安的左路,也大幅度減輕了上港的後防壓力,為拿下比賽立下了不可磨滅的功勞。

  守門員 顏駿淩 77.05分 納比,國家隊主力門將該換人了

  上港今季只失了29球,僅多於山東魯能泰山4個,與天津權健和河北華夏幸福並列第二少。上港出色的防守離不開顏駿淩的迅速成長。在本輪上港零封國安的比賽中,除了上港後衛線眾誌成城外,更為關鍵的便是顏駿淩對對手各種射門的撲救,其中上半場憑藉其迅速的反應,撲出了張稀哲在小禁區門口的一腳墊射,力保城門不失。隨著曾誠年紀的增長和傷病的反複,顏駿淩完全有能力和資格去爭奪國家隊頭號門將的地位。

  其他表現出色但未能入選的球員還有:奧斯卡(89.77)、柏圖(82.82)、賀慣(79.08)、池文一(76.87)、肖智(76.34)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽