要工作多久才能買iPhone X?
2017年09月25日10:15

  雖然iPhone 8系列已於上週五正式上市開賣了,不過各地顯得有些冷清的人氣似乎在表明,大家都在等待著iPhone X――這款走向未來的產品,畢竟只有iPhone X才能算是真正意義上的革命性產品,而且它外觀大變,搭載OLED全面屏和面部識別,足夠有逼格。

  不過iPhone X售價不菲,作為史上最貴的iPhone,想要拿下它並容易。台灣媒體統計了一下各國人民購買64GB版iPhone X,需要工作多少個小時。

  作為iPhone X首波上市國家,印度和俄羅斯售價最高,iPhone X在印度售價為89,000盧比,約為1384美元,跟俄羅斯差不多。不過印度基本工資要遠低於俄羅斯,普通印度老百姓,按照每天工作8小時計算,可能需要工作576天,差不多要工作一年半才能購買iPhone X。相比,俄羅斯人則需要工作307天。

圖片來自中時電子報
圖片來自中時電子報

  相比,高收入國家比如日本、英國,只需要工作不到20個工作日就能入手,這跟美國差不多。不過全球購買iPhone X工作最少的國家,並不是上述這些國家,而是荷蘭。由於荷蘭最低工資高於美國近4成,加上進口稅優勢,荷蘭消費者只需要12天,就能把iPhone X帶回家。

  對於中國大陸,台媒認為雖然北上廣深一線城市的基本工作在不斷上升,但是內地非一二線城市普通消費者的基本工資並不高,大概需要花費半年的時間,才能買得起售價8588港元的iPhone X。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽