謝偉俊籲何君堯 「鍾意做打手注意後欄著火」
2017年09月25日10:11
謝(左)表示,如果不執着去「挑骨頭」,何的寫法沒問題。資料圖片

【星島日報報道】言論惹火的獨立建制派立法會議員何君堯,近日因其外地律師資格爆出爭議,被指在新加坡及英國並非「執業律師」,但卻在網頁宣稱該名字,隨後改為「執業律師資格」。另一律師兼議員謝偉俊今早接受電台訪問笑言,「嚴格嚟講都係錯」,又指「特別鐘意做打手,就注意吓後欄有冇着火」。

何君堯在立法會網站及律師樓網頁的履歷,均聲稱自己分別在九五及九七年成為新加坡及英國的「執業律師」。但他前日卻被指出在英國僅列入律師名冊,但從來沒有執業證書,不能報稱「執業」,其後連新加坡律師資格也被質疑。他其後指是「手民之誤」,律師樓網頁亦隨即更改寫法為「獲得」新加坡、英格蘭及威爾斯的「執業律師資格」。

●謝:執業律師資格 嚴格也算錯

不過,同為律師的謝偉俊則有不同建議。謝自己本身也是英國、澳洲及新加坡律師,他指出,執業意思是正在當地做律師,有執業證書,何的寫法會「令對方以為你好有經驗,執緊業」,即使現時何君堯寫「獲得」新加坡、英格蘭及威爾斯的「執業律師資格」,「嚴格嚟講都係錯」,因為執業資格仍需是正在執業。

被主持人問及有何建議給何君堯,謝笑言如果不執着去「挑骨頭」,何的寫法沒問題,但「特別鍾意做打手,就注意吓後欄有冇著火」,如果當事人不再爭拗,不在公開場合繼續爭議,可能數天後已有更大的新聞蓋過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽