【傷殘都扮?】用假傷殘證泊車 惡車主:唔啱你去告我吖
2017年09月25日16:49

香港人多車多,各位車主駕車外出時往往一位難求,最近有網民發現有車主想到假裝傷殘人士,使用專為傷殘人士而設的車位停車,被揭發後更無動於衷,反大言不慚道:「唔啱你去告我吖。」

有網民於社交網站發文,指昨日 ( 24 日) 到海港城食飯時,發現其中一個專為傷殘人士而設的車位有車停泊,車頭貼上一張「殘疾乘客在限制區上落車證明書」,及一個殘疾人士的標誌。眼利的網民發現這張「殘疾乘客證明書」是一張假證明,於是向管理處投訴。

後來網民剛好碰見涉事車主夫婦,她稱從外表看來,完全看不出兩人有何傷殘情況,於上勸告對方,指這張「殘疾乘客證明書」是假證,豈料對方不但沒有道歉,更直言:「我成日都這樣停泊,唔啱你去告我吖。」

不少網民都直指涉事車主行為過份,指出殘疾證只會發給司機而非乘客,亦有人認為有關行為或有機會構成虛假文書,建議發帖者報警舉報,發佈相片的網民則表示已向運輸署投訴事件。

網民留言:

「可以試下 1823 佢使用虛假文書」

「留主,如果佢真係用假証,就報警啦。偽造文書係好大罪,不可以姑息」

「可能係腦殘呢」

「殘疾證唔係比司機咩 乘客有都唔可以甘 ( 咁 ) 黎用」

「就算有殘疾乘客都唔可以泊傷殘位」

「樓主千祈唔好怕麻煩 一定要舉報佢 對其他真正傷殘人士太唔公平了」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽