狂巴撞散恩愛夫妻 同捲車底陰陽永隔
2017年09月24日03:00

【星島日報報道】深水埗城巴恐怖車禍釀三人慘死,至少拆散一個溫馨好家庭,一對恩愛夫婦「拍拖」逛街竟飛來橫禍,雙雙捲入巴士車底,最終夫死妻重傷,陰陽永隔;另一女死者下班返家卻搭上「不歸巴士」,坐在上層被劏開車頂的簷篷砸爆頭慘死。

兩男一女於城巴車禍中喪生,當中一對恩愛夫妻同捲車底,夫死妻傷!三死者分別為女乘客謝鳳英(六十歲)、男途人王友聲(四十九歲)與李健華(七十二歲),王妻亦重傷。

王氏夫婦居於元朗錦田橫台山村屋,膝下猶虛,王有一姊、兩妹及一弟,畢業於珠海學院資訊科學系,九年前與弟妹在大角嘴開設泰國餐館,但他甚少落店幫忙,主要在網上做宣傳工作,他亦曾是聖約翰救傷隊隊員。

從王的facebook所見,夫婦俱為愛貓人士,家中至少飼養了三隻貓兒,並不時上載與貓兒的生活照,令不少好友留言讚好,他更比喻自己與「加菲貓」相似,頗有性格,另外王亦鍾情玩航拍機。夫婦恩愛非常,不時「拍拖」找美食,出事前一晚,王還透露「老婆放假整幾味,今晚我有食神啦」,可惜夫死妻傷,再不能品嘗妻子的美食,好友事後紛紛在網上留言悼念:「你永遠是我好友,永遠懷念你」。

據悉,事發時夫婦「拍拖」途經路口,與另外兩途人同被捲入車底,王夾於鐵欄與車頭間,下身不能動彈,王妻下身被壓躺於馬路,上身雖可郁動但愛莫能助,眼巴巴望着身旁丈夫,面色逐漸發紫,夫妻被救出後王傷重不治,陰陽永隔。

女死者謝鳳英,未婚,有六兄弟姊妹,在家排第四,與長兄同住何文田愛民邨。謝兄透露,胞妹在長沙灣一家表廠任品質管理員(QC),每日傍晚六時,均會乘搭肇事E21A路線城巴返家,今次卻搭上死亡巴士。

他續稱,事發時在家中觀看電視新聞,不知胞妹已出事,至警員登門告知才驚悉。他痛斥城巴不負責任,一直沒有聯絡家人,至昨晨他主動致電城巴了解路祭情況,竟獲涼薄回覆:「我哋沒有做呢啲野」,家人大表不滿。

女死者姓周姨甥稱,有城巴職員其後致電,會安排今午在現場路祭,周一派員登門慰問,同時派發一筆慰問金解困。他指出,女死者生前並無積蓄,又欠下一筆信用卡數,家人正商討處理後事。

另一名死者李健華,獨居葵涌邨合葵樓五樓一間長者屋,警方仍在聯絡其家人,了解李伯事發時為何在現場出現。

車禍中一名重傷的四十六歲姓尹巴士乘客,其左手肌肉潰爛,胃部要插喉,情況危殆。尹妹稱,兄長為惠州人,七兄弟姊妹排第三,已離婚育有兩女兒,長女今年才入讀深圳大學,十二歲次女隨前妻生活。尹在長沙灣地盤做雜工,事發時坐巴士返何文田寓所,暫不敢告知家人兄長出事。另一名捱撞四十一歲南亞漢,其妻帶同兩女一子昨到醫院探望,據長女透露,父親前晚返家路經被巴士撞飛數米外,左手臂多處被玻璃碎所傷,胸骨骨折,經治療後情況好轉,能與家人傾談。相關新聞刊A2版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽