熱情不高?Apple最新產品評價普遍負面
2017年09月22日14:25

  儘管Apple品牌實力雄厚,但偶爾也會發佈一些平庸的產品,還記得原來的Apple TV或Apple Watch嗎?但是這一次,當今年Apple發佈會召開完之後,評論家們似乎集體出現了罕見的“不爽”情緒。

  事實上,測評人員在這次發佈的每款Apple新產品中都發現了一些功能缺陷,從iPhone的中置設計、到Apple Watch Series 3的無線網絡連接問題、以及Apple TV 4K視頻輸出質量問題。

  瓦爾特・皮賽克(Walter Piecyk)是BTIG分析師,他說道:“雖然Apple新產品通常會有一些小瑕疵,但是今年,似乎所有評測人員對Apple新品測評的熱情都不高。”

  可以肯定的是,過去Apple產品也會出現一定程度的負面評測,很多產品測評人員目前還沒有上手測試 iPhone X,預計一旦在十一月上市之後,各種測評也將會紛遝而至。

  現在,唯一能夠在銷售季上市的Apple手機就只有兩款,即iPhone 8和iPhone 8 Plus,但是699美元和949美元的售價實在是略高,要知道這一價格幾乎和Apple最大的競爭對手Samsung旗下頂級機型Galaxy S8售價相當了。問題是,相比於Samsung的頂級機型、以及即將上市的iPhone X,Apple的iPhone 8看上去似乎有些過時。不僅如此,在整體感覺上,iPhone 8系列手機並沒有比去年的iPhone 7(甚至是之前的iPhone 6)有太多升級,但顯然,老款iPhone手機的售價卻比較實惠。新款iPhone 8的主要升級就是推出了全新的相機功能,而無線充電功能早就不是什麼新鮮事兒了,很多Apple的競爭對手也都加入了無線充電功能,並且支援芯片的速度也更快。

  尼萊・帕特爾(Nilay Patel)來自知名科技媒體The Verge,他說道:“想讓我不用現在的iPhone 7,去購買新款iPhone 8,現在還找不到一個令人信服的理由。”另一位來自科技媒體Business Insider的史蒂文・科瓦奇(Steve Kovach)則表示:“如果iPhone 8和iPhone 8 Plus在週五上市的話,我認為它們應該是目前市場上最好的智能手機。而且,在11月iPhone X上市之前,他們也將會是市場上最好的智能手機。”

  另一個潛在的問題信號是:iPhone 8在預售階段並沒有售罄,這對於Apple手機來說,可能是頭一次遇到。雖然此前每款iPhone手機的銷量都有上千萬部,但顯然,iPhone 8和iPhone 8的最新設計並不被消費者認可,至少被iPhone X所掩蓋了。另一方面,據媒體報導稱,由於生產延誤和零部件供應短缺等問題,計劃在11月份上市的iPhone X還可能會面臨供貨短缺的問題。

  還記得嗎?第一款Apple手錶是在2015年推出的,當時被人們看作是Apple的“下一件大事”,也是目前為止iPhone手機最貴的配件。不過今年,Apple手錶對iPhone手機的依賴性可能要隨著新增的蜂窩網絡功能而改變,也不用再像過去那樣必須要和手機對接了。然而,在測試了Apple Watch Series 3之後,測評人員發現其通話時間大約為1小時,以及各種網絡連接問題,這表明這個新產品似乎並不像發佈會上所表現的那麼好。

  來自《華爾街日報》的喬安娜・斯特恩(Joanna Stern)寫道:“在AT&T連接模式下,蜂窩連接速度下降,通話頻繁出現斷續,Siri有時也會連接失敗。而在T-Mobile連接模式下,我經曆過好幾次連接中斷故障了。”此外,The Verge 記者勞倫・古德(Lauren Goode )也表示自己遭遇過多次連接故障問題,而且稱新款Apple Watch會自動連接到隨機Wi-Fi網絡信號上,而且是始終連接,並不會自動切換到LTE蜂窩數據網絡模式。

  Apple回覆稱,這個問題可能是其中某個bug導致的,並表示將會在今後的軟件更新時解決相關問題。當然啦,也有一些測評人員表達了對Apple 的Watch熱愛,比如《連線》(The Wire)就認為Apple手錶的速度和麥克風表現不錯。

  最新款的Apple TV已經做了升級:支援4K視頻流媒體。BuzzFeed測試了一款售價為179美元的Apple TV,也是近幾年內售價最貴的一款Apple TV。但是,雖然這是自2015年以來,Apple公司對旗下電視機產品所做的最大升級,但並不代表這款產品有較大進步。事實上,不少媒體評論已經指出,Apple此前版本產品就已經搭載了速度較快的芯片,而且也能支援4K視頻――更重要的是,早在一年多以前,Apple很多競爭對手就推出了4K視頻流媒體電視機,價格也比Apple便宜的多。

  來自The Verge的帕特爾表示,Apple TV售價太高了,而且包括YouTube在內的很多主流視頻應用程式還不支援4K視頻,而且也不支援Dolby Atmos音頻標準。Apple公司隨後暗示稱,Dolby Atmos支援將會在未來軟件更新中支援,但他們並沒有告知具體的軟件升級時間表。不過,帕特爾表示,Apple電視最大的問題在於,這款設備4K視頻渲染表現並不太好,特別是使用iTunes之外的軟件,效果尤為明顯。他認為,新款Apple電視由於過度銳化並調整了某些視頻的幀速率,導致視覺效果不佳。(天諾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽