【皇親國戚】廣東女嫁王室 成比利時首位華裔王妃
2017年09月22日10:55

嫁入豪門是不少少女夢寐以求之事,如果能嫁給皇室成員更顯得高貴,事實上內地就有一名女子嫁給了比利時一位王子,名副其實嫁入王室,更成為首位華裔王妃。

From:微博/咪酤大叔

咪酤大叔:#咪酤大叔熱點跟蹤#現代版王子與灰姑娘👸[男孩兒][女孩兒]中國妹子26歲時嫁進歐洲古老王室[鮮花][鮮花][鮮花][鮮花]
嫁給古老歐洲王室的翩翩王子,是很多少女心中的夢。
還真有一個中國姑娘讓童話成為了現實!

這位王妃叫李然,1984年3月28日生於廣東,丈夫則是比利時查爾斯王子(王子的全名叫作Charles-Joseph Malcolm de Ligne-La Trémoille),1980年出生並成長於巴黎。

兩人在巴黎這座浪漫之都邂逅,戀愛一年半后,2010年11月20日,26歲的李然與查爾斯王子低調完婚。[鮮花][鮮花][鮮花][鮮花][鮮花][心][心][心] -- 咪酤大叔

 

根據網上資料,這位擁有華人血統的王妃名叫李然,今年 33 歲,來自廣東, 2002 至 2006 年間在北京大學修讀經濟學和金融學,後來到法國繼續進修,先入讀巴黎索邦大學修讀法國語言與文明課程,後來又到巴黎高等管理學院攻讀奢侈品營銷和管理專業的 MBA 學位。畢業後先到紀梵希門店做實習生,後來則轉到巴黎世家和芬迪 ( Fendi ) 兩家頂尖奢侈品牌門店做銷售工作。

From:微博/咪酤大叔

 

至於李然的丈夫則是比利時的查爾斯王子 ( Charles-Joseph Malcolm de Ligne-La Trémoille ) ,他比李然大三歲。查爾斯王子雖然與現時的比利時王室沒有任何關係,不過他卻是來自比利時最古老的貴族家族——利涅家族 ( de Ligne ) ,早在 11 世紀時,他們的祖先便隨十字軍東征,頭銜更不斷升級,後來被神聖羅馬帝國的魯道夫二世賜封為王子,頭銜更一直世襲之今。

From:微博/咪酤大叔

 

李然與查爾斯王子在巴黎邂逅並墮入情網,由於兩人宗教信仰不同, 2010 年在沒有任何儀式下舉行婚禮,兩年後二人誕下一位混血王子 Amadeo 。

From:微博/咪酤大叔

雖然查爾斯王子未能享受特權,不過他本身是一名設計師,收入不錯,後來和哥哥愛德華一起開辦公司 LAREX ,專門承辦高鐵項目,又與美國投資地皮,家族頗為富有,至於李然則有傳她婚後到上海定居,並於一間歐洲奢侈品牌擔任主管。

From:微博/咪酤大叔

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽