郵輪公司料高鐵港珠澳大橋落成 可吸華中廣西客
2017年09月22日20:45

【星島日報報道】現時郵輪公司主要集中在暑假至11月來港,皇家加勒比國際郵輪表示,明年在本港開拓5至6月傳統淡季提供母港航程,調派「海洋贊禮號」提供9個航次;到7至8月就再派「海洋航行者號」來港,提供5個航次,要視乎反應才決定是否加開10月至11月航次,所以明年暫時只有5至8月共4個月的母港季度,較去年少1個月,共有14航次,有98晚航程;而今年由7至11月的母港季度,反應不錯,5個月有22個本港為母港航次,約130晚航程。

皇家加勒比華南及香港區銷售及市場總監楊博雄解釋, 由於過去3年主力在下半年派船來港已趨穩定, 期望未來3年內可以做到以香港及華南地區做全年母港, 所以明年首先試行在5至6月淡季推出航線,測試市場反應,再陸續加推至全年都有航線。

他又說,明年首次新增九晚長線行程, 減少一些兩天或四至五天的短途行程,所以明年的航程會稍為減少。 其中明年5月中「海洋贊禮號」推出九晚福岡、長崎、熊本及下關的深度日本九州航線,未連稅及港口費,由7500至9500元起;至於8月中亦有「海洋航行者號」9晚沖繩、大阪、神戶和高知等新航程,由近7700至9600多元起。明年6月亦首先推出「海洋贊禮號」五晚菲律賓長灘島及蘇碧灣行程,由4500至6000元起。

楊博雄又說,預計高鐵及港珠澳大橋陸續開通,前者可以拓展華南及華中旅客來港坐郵輪,後者可吸納廣西旅客來港,屆時會推出高鐵加郵輪套票。至於長遠「一帶一路」亦可促進郵輪旅客以本港作為跳板,到內地和「一帶一路」沿線國家旅遊和交流。皇家加勒比國際郵輪去年亦增加在深圳太子灣碼頭做母港的航線,主要吸納深圳、中山和華西旅客,長遠以香港及深圳為華南地區「雙母港」。

至於下月至11月仍有多個航次預售,包括萬聖節及台灣環島行程,已有七成滿,另外請來近期紅爆的「鼎爺」到「海洋贊禮號」5晚沖繩行程,舉辦首個個人講座,大談飲食與人生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽