港鐵向縱火案傷者額外捐出500萬 鄺俊宇:是遲來的問候
2017年09月22日20:44
港鐵向縱火案傷者額外捐出500萬。

【星島日報報道】港鐵宣布,向今年2月10日尖沙嘴站縱火案傷者額外捐出500萬。

港鐵今年2月發生的列車縱火案造成1死19名乘客受傷,部分傷者批評港鐵拒絕賠償。港鐵表示,理解傷勢嚴重的乘客在康復過程中有進一步需要,因此港鐵會額外捐出500萬元,為他們的康復提供支援。連同早前的200萬元善款,公司及員工合共捐出款額增至700萬元。

港鐵早前連同東華三院進行募捐,籌得247.5萬元善款,當中包括公衆捐款的47.5萬元。善款以傷者留院時間為基礎,已全數分發予受傷乘客。

總裁梁國權指,港鐵為表達關懷,會在早前進行募捐行動以外,再捐出500萬元支援在縱火案嚴重受傷的乘客,公司和同事合共捐出的700萬元是關懷傷者的一點心意。

民主黨立法會議員鄺俊宇,早前接獲其中五名傷者求助指港鐵不願賠償。鄺俊宇形容:「是遲來的問候」。他表示,傷者及家屬要求港鐵公開有關事件的調查報告全文,讓公眾了解事件,還原真相。若再發生同類事件時,鄺俊宇希望港鐵能採取應有的應變措施。

港鐵較早前回應指,公司收到有乘客提出索償的書面申請後,已按既定程序即時轉交保險公司,並透過第三方的公證行獨立評估每一項申請。保險公司會按個案的情況,事件的調查結果及確認責任問題然後作出合適的處理,保險公司已透過公證行回覆每一位提出索償的申請人,告知有關結果。

建立時間:1750

更新時間:2044

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽