受虐犬險安樂死 康復獲選年度英雄狗
2017年09月22日20:00
阿比蓋爾獲獎。Bonnets For Abigail fb 圖片

【星島日報報道】一隻名叫「阿比蓋爾」 (Abigail) 的流浪狗去年被送到佛羅里達州動物收容所時奄奄一息,臉部失去大面積皮膚,右耳不見。牠嚴重傷勢照片在網上曝光後,引起網民公憤。但這隻受虐犬現已康復,還當選 「美國人道協會」的2017年「年度英雄小狗」。

「阿比蓋爾」是一隻鬥牛㹴,去年11月被送到邁阿密一處動物收容所,當時因為傷勢嚴重,差點被送往安樂死。

獸醫當時評估,「阿比蓋爾」可能是鬥狗的受害犬。其令外界觸目驚心的傷勢照片在社交網站曝光後,引起網民一片撻伐,不過也讓牠成為眾多粉絲的關心對象。

幸而牠在接受皮膚移植手術以及創傷復健治療後,最終恢復健康,並由佛州一對夫婦領養,重過新生。

該對夫婦去年12月為牠報名角逐美國人道協會2017年「年度英雄小狗」比賽,結果在入圍總決賽的7隻小狗中脫穎而出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽