iPhone 8預售不理想!Apple股票評級被下調至中性
2017年09月21日15:20

  《財富》網站援引無線市場知情人士的話稱,自上週五在美國啟動預定以來,iPhone 8和8 Plus的預定量一直令人失望,許多消費者可能在等待更高端的iPhone X。

  

  一名運營商高管稱:“Apple連續推出兩款設備,前後相隔不到6周,我們之前還沒有看到過這樣的事情。”到底iPhone 8預訂數量有多少?AT&T、Verizon、Sprint、T-Mobile不願意透露。“顯然,用戶對Apple的新產品十分興奮,我們也是如此。”T-Mobile新聞發言人表示,而另外三家運營商拒絕置評。

  據悉,iPhone 8和 8 Plus這兩款新機的外觀與前代非常類似,只是配備了更快的處理器、更好的鏡頭,以及玻璃後殼,另外還支援無線充電。相較去年的iPhone 7,Apple還小幅提高了iPhone 8系列的售價。

  iPhone 8預定量表現平庸跟凱基證券郭明Z週一的一份報告非常吻合。郭明Z稱,據Apple的官網顯示,iPhone 8發貨延遲時間只有一週左右,而此前前輩機型的延遲時間都在三到六週之間,這從側面反映出iPhone 8市場需求的不景氣。

  羅森布拉特證券公司(Rosenblatt Securities)分析師張軍(音譯,Jun Zhang)也在給客戶的報告中寫道,在美國,iPhone 8的預訂量低於iPhone 7和iPhone 6,中國的需求甚至更低。 

  

  此外,郭明祺認為iPhone 8的預售也受到了iPhone X的巨大蠶食。

  iPhone X擁有全新的外觀,安裝OLED屏幕,標價999美元,暫時還買不到。10月末消費者才能預訂iPhone X,手機要到11月3日才能發貨。

  據外媒報導,Apple在iPhone X的生產中遇到麻煩已經不是什麼秘密了,而現在,根據來自Barron發佈的一份最新投資者報告顯示,Apple在iPhone X的生產過程中又遇到了新問題。

  根據分析師Christopher Case的介紹,雖然iPhone X在下個月就要開始接受預訂,但是直到現在依然還沒有開始正式生產。Case是一位專業的亞洲供應鏈分析師,根據他的觀點來看,iPhone X的延遲將進一步被推遲。

  Case預測,iPhone X的大規模量產將在10月中旬開始,要比之前的預期又延遲了一個月,而比6月時外界的預測整整推遲的兩個月。“iPhone X的最終生產尚未開始,預計將從10月中旬開始進行。”Case在報告中指出。

  美國時間週三,Apple公司股價在盤中交易中創一個多月以來的最大跌幅。在此之前,一位分析師表示,市場對iPhone 8的需求“大大低於”前幾代iPhone。

  美國羅森布拉特證券公司(Rosenblatt Securities)分析師張軍(Jun Zhang,音譯)在一份研究報告中稱,iPhone 8的預訂量低於iPhone 7和iPhone 6。這位分析師表示,來自中國市場的需求甚至更低。他給予Apple股票“中性”評級。【環球網科技綜合報導】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽