特朗普政府禁止中國買家競購萊迪思半導體
2017年09月14日07:53

  美國總統特朗普禁止一個由中國支援的投資者收購萊迪思半導體(Lattice Semiconductor),這對於其他希望在美國完成收購交易的中國買家來說頗為不利。

  這是美國總統25年以來第4次因為國家安全問題叫停外國企業針對美國公司的收購。美國白宮和財政部週三表示,特朗普採納了一個由多家機構組成的委員會提供的建議。遭到拒絕的買家是Canyon Bridge Capital Partners,這是一家由中國國有資產管理公司支援的私募股權投資公司。

  雖然希望在解決朝鮮核危機時尋求中國幫助,但特朗普政府仍在中國收購美國企業的問題上保持強硬立場。其它正在接受審批的中國交易還包括螞蟻金服收購MoneyGram International。

  MoneyGram股價在盤後交易中跌幅達到4.4%,而Lattice股價則下跌1.7%。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽