回應虛假新聞批評:Facebook新規控製內容發佈
2017年09月14日10:10

  Facebook已經收緊了有關誰能通過在其網絡上做廣告來賺錢的規定,對此前有關虛假新聞和敏感頭條的提供者能夠過於簡單地牟利的批評作出了回應。

  Facebook為此實施了新的標準,即日起生效,目的是讓哪些內容發佈者能通過發布殊麼內容來賺錢的問題變得更加明確。

  在Facebook發佈新規之際,該公司COO(首席運營官)謝莉・桑德伯格(Sheryl Sandberg)則現身德國,這是對該公司網站上的仇恨言論和隱私權保護問題持最大批評立場的國家之一。

  Facebook和Alphabet旗下Google部門在互聯網廣告市場上聯手佔據了大約五分之二份額,而根據諮詢公司Zenith作出的預測,這個市場的總額將在今年增長13%,至2050億美元,從而超越電視成為最大的企業廣告投放渠道。

  營銷行業的高管一直都在批評Facebook,稱其沒能確保向20多億活躍用戶提供的數字廣告是被他們想要的受眾收到了。另外,大型廣告主還批評稱,Facebook誇大了受眾數據,而且並未合適地追蹤廣告,有時候廣告主投放的廣告會被放置在不利於其品牌的內容旁邊。Facebook則在週三表示,該公司將尋求拿到美國非營利組織“媒體評級委員會”(Media Ratings Council)的受眾測量服務授信。

  “我們非常認真地對待自己獲取和保持商界人士信任的職責。”桑德伯格在德國科隆(Colonge)召開的數字營銷大會dmexco上說道。“我們聽取了他們所擔心的安全環境、標準和測量等問題,這對我們來說是至關重要的。我們正在致力於推出一些服務,讓你們能對廣告在何處運作擁有更大的控製權,並讓你們更多地知曉在營銷活動之前、期間和其後的時間段里,廣告是在何處運作的。 ”(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽