換iPhone 8+ 定iPhone X好?
2017年09月14日15:30

好了,各位蘋果迷,iPhone新機的迷絲終於解開,不知你有沒有同一感受,就是當看到iPhone 8 Plus跟iPhone 7 Plus擁有一模一樣的後置鏡那刻,也想大叫一句:「說好的直排雙鏡頭呢?」幸好好戲在後頭,傳說中的10周年iPhone X最終也登場。然後同時間難題又來了,即是若然要換新機的話,那到底換8還是X好?

先不用惆悵,嘗試問問自己以下5條問題,應該會得出答案吧!

一、你想追求最大螢幕嗎?

iPhone X 5.8吋 VS iPhone 8 Plus 5.5吋

大螢幕來說,本來iPhone Plus系列的5.5吋已經夠贏,想不到iPhone X竟設計成史上最大螢幕的iPhone!iPhone X機身比iPhone 8 Plus大一點(其實目測卻相差無幾),但能擁有5.8吋Super Retina螢幕,全因它採用幼邊框全熒幕設計,基本上熒幕顯示位置也填滿了整個機面。若然追求大螢幕的話,那iPhone X吧!

二、你想用Touch ID還是Face ID?

iPhone 8 Plus Touch ID VS iPhone X Face ID

要說iPhone X的一個重要賣點,便不得不提它最新利用TrueDepth鏡頭系統運作的樣貌辨認技術的Face ID功能,以前置鏡頭捕捉樣貌進行解鎖,且同時把Touch ID取消!還稱Face ID的安全程度甚至比 Touch ID 高20倍。那iPhone 8 Plus嗎?就繼續以內置於主畫面按鈕的指紋感應器 Touch ID進行解鎖。若然你還是對Touch ID情有獨鍾的話,那便iPhone 8 Plus 吧!

三、你想能發送 Animoji嗎?

iPhone 8 Plus只能接收VS iPhone X創作和發送

說實話,在發佈會中看到利用iPhone X創作以自己臉部表情和動作,直接在立體的Emoji上展現出來的Animoji,也覺得相當過癮!而這創作功能只有配合了TrueDepth鏡頭系統才能做得來,即是就算iOS 11 推出後,iPhone 8 Plus用家也只能收取Animoji而不能發送。堅持要創作 Animoji的?iPhone X吧!

四、你愛直排還是橫排雙背鏡頭?

iPhone X直排雙鏡 VS iPhone 8 Plus橫排雙鏡

iPhone 8 Plus與iPhone X在背置鏡頭之上,最大分別想必是直排還是橫排雙背鏡頭吧。除了外觀上的分別,其實內裡也有點不同,雖然兩者同樣是1200萬像素,但iPhone X 兩個鏡頭均支援OIS光學防手震功能!若然覺得直排雙鏡有型一點,那iPhone X吧!

五、你……有錢嗎?

iPhone 8 Plus HK$8,188 256GB VS iPhone X HK$9,888 256GB

到了最後一個問題,也是最現實的問題,就是你夠錢買嘛?以同樣是265GB為例,iPhone X比iPhone 8 Plus貴HK$1700,如果價錢不是問題的話,想換最潮最新最有話題的,那iPhone X吧!(光是名字也夠氣勢)

你可能還對以下內容感興趣

McLaren 720S說好的iPhone X真的出現 iPhone 8還是iPhone X? 跑得起來的Mini Cooper

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽