鋒線王牌 歐聯搶韁
2017年09月14日03:00

【星島日報報道】曼聯、巴塞隆拿和巴黎聖日耳門周二歐聯齊大勝,全賴各自王牌延續開季以來火熱狀態。盧卡古收錄首個歐聯入球,助紅魔於A組主場贈巴素利三蛋;美斯首度射破祖雲達斯鋼門保方十指關,即梅開二度率巴塞在D組地頭大勝3:0;尼馬保持過往鬥些路迪腳風,貢獻入球和助攻各一,帶領聖日耳門於B組作客狂數對方五蛋。

首度於歐聯分組賽亮相的盧卡古接應左閘戴利白蘭特傳中頭槌破網,聯同各入一球的中場費蘭尼和前鋒拉舒福特,合力率曼聯三球淨勝巴素利。連同今仗,這名廿四歲比利時中鋒各賽事六場入六球,證明他七千五百萬鎊(約七億七千萬港元)身價物有所值,但此子仍未滿足道:「我們踢得不夠完美,但最重要是取勝三分。上仗己隊與史篤城賽和,今仗強勢反彈。」

至於過去三次交手都未能攻破保方十指關的美斯,今仗成功打破宿命,更在上、下半場兩次於禁區頂施射破網,助巴塞以3:0擊潰老婦人,報回去季歐聯八強被淘汰之仇。這名阿根廷前鋒今季失去好拍檔尼馬後,表現更出眾。在各戰線六場獨取八球,而且亦比以前勤力不時回防協助防守,盡展領袖風範。

前英格蘭射手連尼加大讚此子:「失去尼馬後,美斯看上去更加努力。」巴塞教練華維迪亦附和道:「有美斯在陣,一切都變得有可能。我以往和他打對台時,總時被他傷害,現在就很享受看他表演。」

欲擺脫美斯陰影而轉投聖日耳門的尼馬,延續今季法甲四場收錄四入球、四助攻的火熱狀態,今仗開紀錄之餘,又妙傳予基利安麥巴比建功,領軍五球大勝些路迪,本季五次出場第四度當選最佳球員。這名巴西射手歷來於歐聯五次鬥些路迪共取五入球、六助攻,他喜言:「這是美妙的勝利,取得開門紅十分關鍵。」

關注我們Facebook專頁