慘敗拋諸腦後?紅軍歐聯拖了英超後腿
2017年09月14日07:55
利物浦的防線十分狼狽
利物浦的防線十分狼狽

  2比2,利物浦的球迷又經歷了一個失望的夜晚。歐聯小組賽第一輪,共有5支英超球隊出戰,利物浦成為了唯一一支沒有取勝的球隊。誰該背鍋?利物浦糟糕的防線首當其衝。

  今場比賽,高普派出了433的攻擊陣型,主場拿下對手的意圖十分明顯。一則這是球隊新賽季的首場歐聯;二來利物浦在2015/16賽季的歐霸盃決賽中1比3遭到西維爾逆轉,痛失冠軍,西維爾還有多次禁區手球未判,此番相遇正是一雪前恥的好機會。

兩年前西維爾踩著利物浦奪冠
兩年前西維爾踩著利物浦奪冠

  再者,在0比5慘敗給曼城後,利物浦急需一場勝利來提振士氣。 然而利物浦開場僅僅5分鐘就遭遇當頭一棒。西維爾左閘埃斯庫德羅傳中,洛夫雲在球門前居然將球漏過,守在後點的本耶德爾輕鬆推射空門得分!這隻是利物浦防線災難性表現的開始。

  第28分鐘,利物浦門將卡利奧斯出擊,然而和本方後衛配合失誤,兩人都沒有拿到球,皮球反而被西維爾球員截走,險些又釀成失球。 利物浦的第二粒失球,仍然是防線上的失誤。科雷亞第一時間並沒有將球停好,然而令人驚訝的是,在他身邊圍了三名利物浦的防守球員,卻彷彿被施了魔咒,站在原地看著科雷亞調整好之後從容打門得手!三防一,卻沒有一個人做出有效的防守動作。

洛夫雲成為利物浦敗筆
洛夫雲成為利物浦敗筆

  最驚險的一幕發生在傷停補時的最後時刻,面對一個下落的高球,高美斯居然直接將球停給了對方,穆里爾在扛住高美斯後低射,皮球稍稍偏出,西維爾險些完成絕殺!

  賽後的數據也許能說明一些問題,利物浦全場24次射門,西維爾只有7次,利物浦全場7次射正,西維爾2次。也就是說,西維爾2次射正目標,就取得了2個入球!這不禁讓人聯想到被球迷戲謔為「射正亡」的曼城門將巴禾,上個賽季,有球迷將利物浦門將卡利奧斯和巴禾放在一起相提並論,諷刺的是,球迷們討論的焦點是「誰更差」。世界足球機構World in Motion與門將研究機構GK1 Management得出的數據表明,在「射門反應」的表現上,卡利奧斯和巴禾排名墊底,不分伯仲……

  攻擊線上,文尼、沙拿和法明奴的表現都很出色,全場24次射門說明了利物浦攻擊力的強大。反觀後防線,除了摩蘭奴發揮正常之外,其餘三人均出現了不該有的失誤。尤其是馬迪普和洛夫雲,多次「積極」後上參與進攻,卻忘了自己的本職工作,在防守端屢屢失位漏人。

攻擊線再強悍沒有用啊
攻擊線再強悍沒有用啊

  上週的英超聯賽,利物浦剛剛被曼城打了一個5比0,誠然,實力上的差距、少一人作戰,都是客觀事實,但利物浦在防守端給了曼城太多機會,也是事實。算上今場比賽,利物浦今季5場比賽已經失了10球。防守更好的球隊往往走得更遠,在盃賽中尤其如此,久經沙場的高普不會不明白這個道理,這個夏天,利物浦也試圖簽下修咸頓的中堅雲迪積克,可惜最後未能成功。防線的問題也許在小組賽還不是致命的,但如果不想辦法改善,一旦進入淘汰賽,利物浦的歐聯前景堪憂。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽