羅致光:社署上周已介入鄰舍輔導會終止員工合約事件
2017年09月14日08:00

鄰舍輔導會因財務預算失誤而要提前終止超過60名員工的合約,事件引起社會批評。勞工及褔利局局長羅致光表示,社會福利署上周已經介入,事件當作投訴處理,並已要求鄰舍輔導會提供更多資料,讓整筆撥款投訴委員會跟進調查。

鄰舍輔導會日前召開緊急員工大會,會上就財務預算上的偏差向全體員工衷心致歉,又形容裁員決定「無奈、痛苦」,期望受影響員工體諒,並會成立專責委員會,檢視整體財務狀況,將於10月提交初步報告予執行委員會。

勞工及褔利局局長羅致光回應事件時表示,仍然希望會方吸納額外人手,但如果做不到,便要協助他們尋求工作。他又指,社署上周已介入事件,與鄰舍輔導會開會,社署有要求會方提交包括帳目及人事安排等不同資料,以了解事件始末。

羅致光又指,整筆撥款獨立處理投訴委員會亦會介入事件,政府日後就整筆撥款計劃完成檢討後,會再向社會交代。 當局沒有一套標準罰則,有需要時會有適當方法懲處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽