【宣誓風波後續】 立會秘書處追93萬薪津 梁、游要求交還物資抵部分款項
2017年09月14日08:00

立法會行政管理委員會要求被撤銷議員資格的梁頌恆和游蕙禎,歸還每人約93萬元薪津,兩人在限期前去信立法會秘書處,指不應該歸還所有的薪津。

高等法院早前裁定,梁頌恆和游蕙禎去年10月12日在立法會的宣誓無效,當日起議員資格被撤銷。立法會行政管理委員會向兩人追討已支取的10月份薪酬和預支營運開支款項,每人約93萬元。兩人上訴期間,秘書處暫緩追討。

終審法院上月拒絕向兩人批出上訴許可,司法程序結束,秘書處再要求兩人歸還有關款項,梁頌恆和游蕙禎兩人在限期屆滿前一日去信秘書處,指兩人由選舉產生並經政府刊憲確認,因此10月份議員酬金是依法擁有,不應追收。

兩人在信件中指,十月份議員酬金是他們依法應有,不應該包括在追收款項之內;又指預支營運資金已被他們用作籌備辦事處、支付議員助理薪金及購買器材,認為秘書處應容許兩人交還已購買的物資及提供單據,來抵銷部分款項。

立法會秘書處表示,按照行管會早前決定,如果兩人未能在限期內,退還已獲發的議員酬金和預支營運開支款項,行管會將委託律師盡快入稟法院追討欠款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽