江西九江變血河 「元兇」殺豬場排污
2017年09月14日03:00
江西九江河水突遭豬血污染變血紅。

【星島日報報道】江西九江市日前驚現紅色「血河」,原來河里流的真是血水!前日,九江市民發現市區內的河水通體暗紅色,像真的血一樣,且發出陣陣腥味,紛紛向官方投訴。官方昨日通報,經調查,紅色污水來自上游的一家宰豬廠,里面確實含有不少豬血,經查處,目前河水已經恢復正常。有網友調侃河水污染:「倒一盆鹵水下去就是豬血豆腐了」。

《江南都市報》報道,本周二中午,有九江市民發現流經九江學院的濂溪河突然變成紅色,「血流成河,環境污染嚴重,盼有關部門關注!」有當地學生稱:「十點之前河水的顏色還較為正常;大約上午十一點之後,河水開始變成血紅色,靠近的話還能聞到一股強烈的腥味。」另一名學生稱,他發現紅色的水出自學校附近不遠處一座橋下的管道,「我到的時候發現,有人正在對管道進行維修」。

現場照片顯示,整條河都是如同血液一般的赤紅色,附近有一個可疑的管道向河里排放鮮紅色的液體。

昨日,政府相關部門工作人員介紹,紅色污水是上游的一家宰豬廠排放出來的污水,原本污水正常排放是走地下管網,但由於污水積累太多,導致管網排放不及,加上管網破損,導致大量帶有豬血的污水滲出管網,流入河中。截至下午一時許,該廠已停止排放污水,被染紅的河水也逐漸稀釋。

據九江當地媒體報道,二〇一四年七月,濂溪河相同位置也曾發生河水變紅一事,也是因為一間屠宰車間的污水管道意外流入河道。對於此事件,有數千個網民評論:「請問環保部這個單位, 除了公款消費、開着公車亂跑之外 ,還負責甚麼工作?」有網民同情學生:「一返校就看到滿眼血,太晦氣了,此地不宜久留!」還有網民可憐屠宰場的豬:「要殺多少隻才能血流成河啊。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽