國台辦︰借李案攻擊大陸徒勞
2017年09月14日03:00
李明哲日前在湖南出庭受審。

【星島日報報道】台灣民進黨前黨工、非政府組織(NGO)工作者李明哲,近日在湖南岳陽受審,承認顛覆國家政權罪。大陸國台辦發言人安峰山昨天稱,任何利用此案進行政治操作、影響或詆毀大陸依法辦案、攻擊大陸政治和法律制度的企圖都是徒勞的。

旁聽審判的李明哲妻子李凈瑜此前表示,這是一場政治大戲,丈夫是「被認罪」。安峰山昨天表示,任何人在大陸都要遵守法律規定和社會公共秩序,觸犯法律都要受到法律追究。對於下一次開庭的時間以及是否仍會允許李妻來大陸旁聽,安說,屆時會由司法部門依法來作出決定。

六四學運領袖王丹昨天表示,大陸近年來加緊對公民社會的控制,李明哲案主要是對境內外的NGO發出警告。在大陸營運NGO的陳語歡則認為,大陸對NGO的管理日漸「規範化」。

有媒體報道,大陸擬對長居對岸的台籍民眾開放政治參與空間,包括允許參加選舉或出任公職。但安峰山並未證實,僅重複陸方對兩岸交流的一貫論調,即推進兩岸經濟社會「融合發展」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽