首度發放立體心心 國慶煙花寓「愛在香港」
2017年09月14日03:00
第六幕《愛在香港》,維港上空會首次發放「立體心形」煙花圖案,寓意愛心滿載香江。

【星島日報報道】今年國慶煙花大匯演在十月一日晚上九時在維港夜空上演,耗資達一千三百萬元,首次發放寓意「愛在香港」的立體心形圖案煙花,以及壓軸一幕滿天呈現不同層次和顏色的生日蛋糕圖案煙花賀國慶,整個匯演歷時約二十三分九秒長,共發放三萬一千八百八十八枚煙花。

香港回歸二十周年,今年「十.一」國慶煙花大匯演,分為八幕,順序為《啟航》、《同舟之情》、《勝利雙手創》、《旅程》、《茉莉花》、《愛在香港》、《閃耀全城》及《歡天喜地》,由四艘躉船在維港上空共發放三萬一千八百八十八枚煙花,全長約二十三分九秒。

拉開序幕的《啟航》,頭十秒將先聲奪人發放密集式煙花,除了夜空呈現金色馬尾草和湖水藍錦冠圖案,近躉船的煙花配合形成「水花」四濺,把維港變成金黃色。

《旅程》就為慶祝中秋佳節回家團圓之旅,將在空中發放不同顏色如同明月的「魔法圓球」,象徵着國家五十六個民族的服飾,共慶中秋。

到第六幕《愛在香港》,維港上空首現「立體心形」圖案煙花,即在大型2D心形內再填滿閃爍球,寓意心繫所有港人,建設愛心滿載的香港。

《歡天喜地》壓軸出場,頭二十八秒將密集式發放煙花震撼全場,其後上空將會由低至高呈現三至七吋直徑的生日蛋糕圖案,最後每一個小蛋糕將會合成四個大蛋糕,慶祝香港回歸及國慶。

今次國慶煙花大匯演由全港各區工商聯贊助,斥資一千三百萬元,較去年多用五百萬元。

工商聯秘書長兼副會長楊凱山表示,年「十.一」發放三萬一千八百八十八枚煙花的用意,寓意祖國「發發發」。

負責是次匯演港星多媒體製作有限公司毛偉誠表示,各幕煙花命題以藝術角度出發,而煙花由於在內地生產,在生產和運輸上都較困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽