通訊局准永升注資有線寬頻 本月15日起生效
2017年09月14日08:00

通訊局公布,批准永升亞洲入股有線寬頻 。9月15日完成交易後,永升亞洲將持有有線寬頻43.22%股權,及其他股東持有56.78%股權,而永升亞洲亦會撤回在2015年免費電視牌照的申請;有線寬頻發聲明,指歡迎通訊局的決定。

通訊局表示,信納有線電視及奇妙電視在股權變動完成後,會繼續遵守《廣播條例》及有關牌照的相關規管要求,並會按照牌照條款履行其投資和節目承諾,故正式批准有關申請。

身兼九倉主席的有線寬頻主席吳天海表示,永升亞洲入股該公司的程序,應該可以在星期五完成,稍後有線會發出通告,交代由交易完成日起,董事會組成會出現變動,他屆時會離開有線。

吳天海形容永升亞洲是地道的香港企業,對本港經濟、社會、民生等方面作出大貢獻,希望合作多年的員工支持永升這個新股東,相信公司改組後會向好的方向前進。他又指交接過程很順利並無問題,交接過程中無討論過裁員計劃,只是集中協助對方認識有線業務及商討董事會的改組問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽