嫁個有錢人,還是嫁個一窮二白的情種?
2017年09月14日14:19

  文章來源微信公眾號:楊貴飛

婚姻
婚姻

  一個女人,很多錢和很多愛你會選哪一個?關於這個問題,我曾寫過一篇文章,文章發表不到一小時,底下評論區炸開鍋。曾選擇愛的人,後悔自己沒選擇很多錢,最後落得過苦日子;而選了很多錢的人,也不見得就過得很好,因為守著錢過日子,終歸還是孤獨的。

  我曾認識一個非常漂亮的女人,她不僅長和漂亮,身材也很好,還是名牌大學畢業,對她來說唯一讓她不滿意的就是她的出生,她的父母都是普通工人,從小吃過窮的苦,長大後深刻明白錢財的重要性,所以當她畢業後,找工作也總是奔著工資去,找男朋友也一樣,首先要看對方的收入能力。因為對錢有著不一般的執著,所以她很快就嫁給了一個富商,過上了富太太的生活。

  結婚後,她每天不用上班,住在別墅里,煮飯、打掃都有阿姨幫忙完成,她的任務就是為富商生出一個兒子。她老公每月給她幾萬的生活費,但一個月也頂多三天會出現在家裡,其餘的時間全都在外面工作。後來,她丈夫回來的時間越來越少,她懷疑丈夫外遇了,於是開始了長達半年的“抓小三”之路。最終她在一家賓館把丈夫和那女人逮了個正著,可那又能怎麼樣呢,她不能離婚,她的理由是:“我完全不知道他有多少錢,多少財產。如果我離婚,我什麼都得不到,我還要為生活奔波,這樣我不甘心。那就這樣過下去吧,至少現在我衣食無憂。”

  很多女人抓到老公出軌,第一個想到的就是離婚分走財產,可她卻完全被動,什麼事也幹不了,“怪只怪當初嫁給了錢,如果當初嫁的是愛的人,放棄了錢,至少還有愛人,但現在放棄了錢,就什麼都沒有了。”

  也許有人說,不嫁給錢,單純嫁給愛情就能保證一定幸福麼?那也不一定。我的一個高中女同學,因為那男人的窮追不捨,最終答應和他戀愛。應該說他們戀愛特別浪漫,唯一缺憾的是,男的只是一名普通的保安,收入還不如我同學的三分之一,但我同學並不管這些,認定了他是她要結婚的人。那男人為了能整天陪在她身邊,後來幹脆連工作也辭了。

  我們問她,“如果你現在嫁給他,你能得到什麼?”

  “我以後想和他一起奮鬥,他對我特別好,現在雖然辭職不工作,但日日給我做飯吃。”

  “如果他真的想奮鬥,就不會因為想陪著你就不工作,他為了陪你就不工作,說明他沒有積極向上的心。”

  我同學當時根本聽不進去,沒多久就和那男人結婚了,婚後因為受不了男人只會說些甜言蜜語卻賴在家裡不工作,半年後就離婚了。離婚後,同學把自己當成反面教材,不停地告誡身邊的女孩。

  聰明的女人不會把自己嫁給錢,也不會選擇一個放棄工作只談愛情一窮二白的男人。嫁一個有錢的男人,不代表,他就會和你分享他的全部財富;嫁一個窮的情種,也不代表他就能一輩子忠心不二待你。一個活在現實中的女人,千萬不要做灰女生的夢,也不要把愛情當成生命的唯一,無論選哪一種,都會吃虧,聰明的女人會選擇嫁一個適合自己的普通人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽