iPhone X 快充 0% 至 50% 花 30 分鐘真的有很快嗎?
2017年09月14日17:49

蘋果全新發表的 iPhone 8、8 Plus 及 iPhone X 終於支援早已推出多年的快速充電技術。其中 Tim Cook 在發佈會上強調在快充功能的支持下,手機能在 30 分鐘將電池由 0% 充至 50%。不過到底這是不是真的很快呢?

首先從各方面的報告指,iPhone 8 實際電池容量約 2700mAh,而作為比較,我們可以看看高通於上半年推出的最新 Quick Charge 4.0 技術,當時測試是用一部 2750mAh 的電池,從 0% 充至 50% 電量,只花了 15 分鐘,足足快 iPhone 8 一倍。

什麼?沒有多少手機支援 Quick Charge 4.0?

的確,現時支援 Quick Charge 4.0 的手機並沒有太多的選擇,Nubia Z17 對不少人來說還是太偏門。不過其實早於 Quick Charge 2.0 的時代,當時高通就已經在測試報告指 Quick Charge 2.0 技術能在30分鐘內為一款電池容量為 3300mAh 的智能手機充入60%的電量。

那麼新 iPhone 所用的「快充」到底是哪個年代的技術呢?或者我們要問問 Tim Cook 了。

原文連結:

iPhone X 快充 0% 至 50% 花 30 分鐘真的有很快嗎?

相關文章:

美圖手機宣佈 9 月 4 日連發三款新機

Android 資訊雜誌

Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽