iPhone X與Samsung Note8的屏幕大有不同
2017年09月14日09:00

  王后的魔鏡散落到人間,碎裂為一塊塊智能手機屏幕,我們從中看見一個新世界。視網膜解像度、多點觸控技術,iPhone曾是最佳移動顯示設備,但LCD屏幕卻止步不前了。

  OLED天然在對比度、色域覆蓋、極限視角上有優勢,如今連iPhone X也用上OLED。來自供應鏈的消息顯示,AppleiPhone X也是採用了Samsung生產的OLED屏幕,那麼相比親兒子Samsung Galaxy Note8,究竟誰優誰劣呢?

參數對比

屏幕對比手機名稱Note8 iPhone X尺寸6.3英吋5.9英吋解像度1440x29602436x1125亮度1200尼特625尼特

iPhone X屏幕解析

  iPhone X是家族機型當中第一款採用OLED屏幕的產品,在參數上面也表現不錯。

  屏幕尺寸為5.8英吋,解像度2436x1125,PPI達到458,最高亮度為625尼特,對比度達到,支援DCI-P3空間。

  支援HDR10屏幕經過特殊的切割,額頭頂部留有“劉海”用來放置傳感器,傳感器兩側的屏幕用來顯示如信號電量等信息。

Galaxy Note8屏幕解析

  Galaxy Note8採用6.3英吋的全視曲面屏,具有超窄邊框、沉浸感視效、雙曲面側屏的特性。Samsung減小顯示屏四個圓角的半徑,長寬比依舊是18.5:9,解像度為2960×1440。

  知名屏幕評測機構DisplayMate對Galaxy Note8的屏幕讚賞不已,並給出了最高的A+評級,稱其是最具創新性和高品質的智能手機屏幕。

  相比於半年前發佈的Galaxy S8,Samsung在Note8的這塊屏幕又開始飆參數:

  可視面積比5.8英吋的S8大了20%;顯示亮度高出22%,峰值可達1200nit以上;屏幕反射率僅為4.6%,30度視角下亮度僅降低29%;色域覆蓋112%的DCI-P3空間、141%的sRGB空間。

  得益於超高的亮度和對比度,SamsungGalaxy Note8還支援高動態HDR顯示。注意廣告法,這大概是地表顯示效果最好的手機屏幕了。

總結

  從目前的參數來看,Galaxy Note8可以說是全面領先與iPhone X,最讓人驚訝的是在屏幕亮度上面,前者有著壓倒性的優勢。

  當然,實際效果還是要拿到真機才對比到,但是從參數可以瞭解到,Galaxy Note8的屏幕顯示性能應該是要比AppleiPhone X好,畢竟Samsung是目前公認駕馭OLED屏幕最為成熟的手機廠商。【PConline 評測】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽