Windows 10 Fall Creators Update加強隱私控製
2017年09月14日08:40

  微軟將在10月17日發佈的Fall Creator Update中繼續改進Windows 10的隱私配置和選項,包括對之前的系統更新中的隱私控製功能做出更多調整。

  最大的變化並非圍繞Windows本身,而是第三方應用。與移動平台應用類似,Windows Store應用需要得到許可才能獲得可能引發隱私問題的權限,包括鏡頭、麥克風、日程表、聯繫方式等。

  除了在獲取定位信息時需要明確獲得用戶授權外,第三方應用目前可以預設獲得這些敏感權限。雖然用戶可以通過設置撤銷授權,但這種模式仍然存在隱私隱患。

  而在Fall Creator Update中,微軟採用了與移動平台更為相似的方式:所有敏感權限都需要獲得用戶明確授權。在安裝這一更新時,現有應用將保留已有許可,但任何通過Windows Store新安裝的應用都需要重新獲得權限。

鏡頭權限獲取對話框
鏡頭權限獲取對話框

  此外,微軟還將方便用戶在安裝過程中簡化隱私信息的查看方式,通過完整的隱私聲明展示操作系統收集的數據類型和時間。

  最後,對Windows 10企業版用戶來說,微軟還將加入新的設置來限製診斷數據的收集過程,以便儘可能減少新的Windows Analytics服務的需要。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽