庫克身家到底有多少?專家估計至少有40億
2017年09月14日10:00

備受關注的Apple2017年秋季新品發佈會在新總部內的喬布斯劇院上演,Apple CEO庫克也再次成為焦點。

作為Apple的現任CEO,庫克進入Apple已有19年,在Apple CEO的位置上也坐滿了6年,外界一直很關注庫克的財富問題,而相關專家目前也給算了下。

對庫克財富進行計算的是伊奎拉公司的內容總監丹馬賽克,伊奎拉是研究全球公司高管薪酬的知名企業。從丹馬賽克所提供的信息來看,庫克的財富主要集中在Apple公司股權股票、耐克公司股權股票和投資及現金方面。

Apple公司的股票和股權,主要是他在擔任Apple高管和CEO期間所獲得的,有部分已經解禁,他現在持有的Apple公司股票和股權,按9月6日收盤時的Apple股價計算,達到了6.22億美元,這也是庫克財富的大部分。

除了是Apple高管,庫克在2016年7月還受邀出任耐克公司的獨立董事,他因此也獲得了耐克公司的股票和股權,目前市值是340萬美元。

庫克目前手中還有大量的現金,也有其他的投資。庫克在進入Apple前,是IBM等多家公司的高管,在進入Apple後,曆任副總裁、首席運營官直至首席執行官等多個重要崗位,每年都有不菲的薪酬和獎金,特別是在擔任CEO期間,每年的薪酬和獎金都有數百萬美元,他還曾多次拋售股票套現,去年拋售了近8000萬美元的Apple股票,今年也已拋售了4300萬美元的股票,但這些現金的去向和他目前手中所持有的現金數量,以及投資的收益狀況目前都還是個謎,他從不對外公佈,外界目前也無從知曉。

即便現金和投資方面的收益無從知曉,僅股票和股權這兩項,庫克的財富就有6.25億美元,按目前的彙率,折合人民幣是超過了40個億。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽