一部iPhone X有多值錢?
2017年09月14日09:50

  全球矚目的iPhone新品發佈會落下帷幕,身邊小夥伴驚呼:一部iPhoneX趕上了奢侈品的叫價。

  剛好處於國慶長假的預訂高峰,如果你有八千到一萬元的預算,是換一個最新的iPhone玩,還是跟家人朋友來一趟國內外旅行?

  香港時間13日淩晨,Apple發佈三款全新iPhone,4.7英吋的iPhone 8、5.5英吋的iPhone 8 Plus和5.8英吋的iPhone X。其中備受關注的iPhone X為史上最貴iPhone,最低售價8388元,頂配版本接近萬元。

  那麼,一部iPhoneX的價格,又可以去哪些地方?去哪裡更划算呢?

  9月13日,攜程旅遊發佈《iPhoneX與國慶旅遊價格報告》,通過分析大量出境遊、國內遊產品與訂單數據發現:雖然國慶黃金週旅遊價格大幅增長,但一部iPhoneX的價格仍可以去80%以上的國內外熱門目的地。

  一部iPhoneX可以國內遊4次

  據Apple官網報價,iPhone X 64GB 版本8588 元,256GB 版本 9888 元,創下了iPhone的價格記錄。

  從攜程平台2017年國慶黃金週跟團遊、自由行產品預訂情況和人均價格看,在國慶人氣排名前15名的熱門目的地線路中,90%的平均價格都不高於iPhoneX64GB版本的8388元。

  國內遊價格最貴的西藏線路,國慶平均花費9046元,也只需要一部iPhone X的價格;人氣最高的國內遊目的地海南、雲南等線路,甚至只需要半部iPhone X的價格。

  以熱門的渡假目的地三亞為例,攜程網上三亞5日自由行,包括往返機票、入住五星級酒店,國慶人均價格為4300多元,只有iPhoneX64GB價格的一半。

  如果錯開國慶長假,在9月份或者國慶後旅遊,性價比就更高了。

  9月錯峰遊的12大熱門線路:海南、雲南、安徽、北京、上海、浙江、四川、廣西、江西、河南、福建、湖南,平均只需要2000元到2500元,也就是說一部iPhoneX可以輕鬆來4趟國內遊。

  國慶出境遊價格約等於一部iPhone X

  隨著簽證等政策的開放以及交通的便利,出境遊成為了很多人的旅行選擇。

  從跟團遊、自由行產品預訂情況和人均價格看,國慶期間出境遊均價預計達8000元,相當於一部iPhone X的價格。在國慶人氣排名前15名的熱門目的地線路中,約50%的平均價格都不高於iPhoneX。

  當然,如果國慶要去歐美、馬爾代夫,至少得準備兩部iPhone X的預算了。

  有意思的是,《報告》還總結了我國主要城市的平均薪酬與該地今年國慶人均出遊花費的關聯性。

  從第三方招聘網站的數據看,上海、北京兩地的平均每月薪酬超過9000元,杭州接近8000元,可以支撐買一個iPhone X。再從國慶旅遊人均支出看,除了上海、北京超過7000元,其他多數地區的旅行花費只占月收入的一半。

  那麼,問題來了,你願意拿兩個月的工資去買一部新出的iPhone X,還是願意花一個月的工資帶上爸媽、愛人或者孩子去創造屬於你們的旅行回憶呢?

  部分出行路線推薦:

  [最熱門]泰國 出行成本:半部iPhone X

  隨著夏季的離去,下半年也成為泰國旅遊的最佳時間,曼穀、布吉島、甲米等熱門旅行地無論是自由行還是跟團均價都在4000塊左右,不到一部iPhone X的價格。

  [最方便]香港 出行成本:半部iPhone X

  比起其他國家的簽證限製,進出香港的簽注就要方便得多,簡直可以來一場說走就走的旅行。9月10月份並不是香港的旅遊旺季,價格比較親民,大約在2000元左右,還不到半個iPhone X的價格。

  [最融合]日本 出行成本:半部――1部iPhone X

  融合而又碰撞的地方,到東京琳瑯滿目的商場買買買是許多國人對日本的嚮往,而復古的建築和人文風景更為日本增添了一絲書生氣。日本的旅行線路比較多,價格跨度也比較大,如果只去一到兩個目的地,跟團遊只需要4000元左右,而比較高端的線路就需要7000到8000元不等。

  [最應景]美國 出行成本: 1部――2部iPhone X

  自駕是秋季去美國一個超讚的旅行方式,目前美國東海岸、西海岸以及夏威夷、拉斯維加斯等熱門城市的數百條路線,均價在10000到20000元不等。

  (來源:浙江在線記者)作者:記者 李丹超 通訊員 蔡旺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽