張伯倫離隊怪雲格 阿仙奴更大危險浮現!
2017年09月14日07:53
未來可能有更多的球員,像張伯倫那樣逃離阿仙奴
未來可能有更多的球員,像張伯倫那樣逃離阿仙奴

  自落實以3500萬鎊的轉會費簽下機動性強、速度飛快的張伯倫後,利物浦教練高普隨即於訪問中盛讚這次的轉會運作相當成功。不過從球員的表現來看,阿仙奴選擇放棄張伯倫也不無道理。

  雖然已於阿仙奴效力6個賽季,但張伯倫卻無法於雲格的麾下鎖定一個屬於自己的正選位置,考慮到現年24歲的他與兵工廠的合同僅剩1年到期,能夠透過出售他獲利3500萬鎊,絕對是可以接受的。

  在酋長球場度過的6個賽季,張伯倫共為雲格的球隊上陣196場正式賽事,期間僅僅斬獲20個入球和26次助攻,效率不算突出。雖然這名英格蘭國腳的全能性豐富,在速度、力量和突破能力上,均曾經讓人印象深刻,但數據表現的一般,卻反映此子從加盟阿仙奴至今並未有真正激發所有的潛能。

  無可否認的是,張伯倫曾是最獲看好的本土球員之一,但從修咸頓轉投阿仙奴後,此子的進步速度卻是相當一般,這當然與雲格的調教不力存有莫大的關係,但這名英格蘭中場其實也沒有在綠茵場上留下許多讓人銘記的畫面。

  挾著「新禾確特」的稱號,從修咸頓轉會阿仙奴後,張伯倫一直背負著沉重的壓力,使其在登陸酋長球場的初期,陷入發揮不穩的困局,更迎來臀傷、膝傷的來襲。

  隨著時間的推移,讓張伯倫漸漸成為一位值得阿仙奴倚重的球員,尤其在阿仙奴選擇於上季中轉陣為三後衛陣容後,這名英格蘭國腳出色的運動能力,才是迎來真正大派用場的時刻,而此子的數據表現亦得到顯著的提升。

  之前受到傷患影響的張伯倫,雖然有33次的上陣,但期間僅僅斬獲2入球2助攻,發揮顯然未如人意。不過,在擺脫傷患重新出發後,前修咸頓人在過去一季,一共得到45次的上陣,期間錄有6個入球和11次助攻,表現進步很大,更有不少的意見認為,張伯倫的鬥心明顯比起奧斯爾、比拿連等球員旺盛,足以證明16-17年賽季是張伯倫過往的職業發展中最出色的一季。

  雖然表現穩步上揚,雲格也傾向於未來續用張伯倫,只可惜「神女有心,襄王無夢」,關於後者為求於今夏轉會而拒絕續約的消息,早於上季完結前傳得街知巷聞。《天空體育》指出,其實阿仙奴早已瞭解張伯倫的離心,但他們希望此子能夠回心轉意,選擇續留酋長球場。

  不過,突然以4:0大敗利物浦,卻堅定了張伯倫銳意他投的想法,並造就兵源薄弱的利物浦,順利引進這位帶有「修咸頓DNA」的全能球員。

  在接受訪問時,張伯倫表示自己之所以決定轉投利物浦,全因相信該隊的教練高普,能夠在未來的日子裡,把自己的能力推升至一個更高的層次。雖然這番言論或是「客氣說話」,但眾多的媒體和球迷均認為,張伯倫是希望借此宣泄雲格調教不力的怒氣。

  雖然張伯倫首披利物浦波衫出戰的表現並不突出,但從種種的跡象可見,處於上升之勢的英格蘭人,能夠隨著賽季的深入以及高普的指導變得更具侵略性。換言之,阿仙奴再一次的流失隊內猛將。

  也許張伯倫在阿仙奴的重要性,不及艾殊利・科爾等前輩,但作為兵工廠的曾經一員,此子選擇於今夏的轉會窗關閉前逃離酋長球場,反映著他已不視兵工廠為一個能夠協助自己進步的地方,而雲格亦不再是那個值得自己信賴的教練。

  令人擔心的是,或許在雲格麾下,存有許多與張伯倫持相同看法的球員,正醞釀於日後離隊發展,相信智利國腳山齊士就是其中之一。到底阿仙奴應該作出怎樣的部署,為一眾的球員注入信心呢?難道「Wenger Out」就是不二法門?

  (體壇趣視)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽