埃爾維斯:新一代選手令人失望 我將給他們上一課
2017年09月14日15:42
埃爾維斯在UFC210中飛膝命中帕泰利克頭部

  UFC中國訊 “鬥牛犬”提亞戈-埃爾維斯(Thiago Alves)還有幾週的時間才會年滿34歲,但毫無疑問,這位前次中量級冠軍挑戰者已經算得上是一位UFC老將了。他的八角籠首戰要追溯到2005年10月與斯賓瑟-費舍爾(Spencer Fisher)的對決。

  本週末,埃爾維斯將對陣以KO能力著稱的“鉑金”邁克-佩利(Mike Perry)。與喬恩-菲奇(Jon Fitch)、馬特-休斯(Matt Hughes)、喬治-聖皮埃爾(Georges St-Pierre)這些埃爾維斯曾交手過的老將不同,佩利可以說是新一代次中量級的代表人物。不過埃爾維斯並不看好這些新興選手所代表的未來。

  “新一代女生A選手令我感到悲哀,現在這些年輕人都喜歡通過媒體炒作來提升自己的名氣和排名,而不是像以前我們那樣通過自己的實力打出一片天下。再過幾年也許我就該退役了,但我還沒有看到足以擔當未來大任的選手出現。”

  “要想成名並不是只靠一張嘴就可以的,除了個人魅力還要具備其他的各種能力。現今很多年輕選手都認為,只要話說得漂亮,並且能贏下幾場比賽的話,就可以掙到大錢。但他們忘記了女生A是一項多麼艱難的運動,你必須通過每次登場來一步步地贏得一切。”

  顯然,埃爾維斯對於這次的對手佩利炒作自己的方式就頗感不滿。佩利在今年4月肘擊KO傑克-艾倫伯格(Jake Ellenberger)後,不顧場醫正在照看的倒地的艾倫伯格,自己在八角籠中以誇張的動作慶祝勝利,這令很多人認為他一點都不尊重對手。

  “我和女生A社區里的很多人都談過,我認為99%的人都不喜歡這個傢伙。獲勝後慶祝那是他的選擇,他選擇以這樣的方式來宣傳自己,但這種行為更激勵我想要在八角籠中好好地給這個傢伙上一課。”

  “鉑金”邁克-佩利目前職業戰績為10勝1負,並且10場勝績全部KO/TKO終結了對手,被認為是次中量級最危險的人。不過埃爾維斯表示佩利以往的表現並沒有給自己留下什麼深刻的印象。

  “他是一個優秀的拳擊手,其他方面他什麼都沒有展示過,備戰這樣的傢伙很容易。我尊重他的力量,尊重他取得的成績,但我具備的不僅僅是拳頭上的打擊能力,我還有很多種武器可以擊敗他。”

  “佩利輸給過艾倫-卓班(Alan Jouban),他挨了卓班的一記左手重拳,但卓班甚至不是左手拳手。我不知道佩利為何能如此自信,但那不是我該擔心的事情。我要做的就是走到他面前擊敗他,那才是屬於我的部分。”(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽