駿利亨德森料歐銀行股見底
2017年09月14日04:23

駿利亨德森投資(Janus Henderson Investors)客戶組合投資經理Richard Brown昨天出席記者會時表示,歐洲的政治風險正在消退,相對於美國政治的諸多不明朗發展,歐股已變成避險資產。

該行現時最看好歐洲銀行股,特別是過去幾年深陷泥沼的銀行,包括意大利UniCredit等,因為經濟正在復甦,且歐洲銀行股估值尚處於谷底,加上大中型銀行資本過度充裕,毋須再透過配股來提高資本充足率。

默克爾穩勝掃陰霾

9月24日德國大選臨近,Brown指出,現任總理默克爾(Angela Merkel)代表的政黨基民盟很有可能勝出,加上極端右翼分子的民意支持度已經由20%,大幅下跌至4%,而且民意支持度第二高的總理候選人也是親歐盟。再加上德國國債市場現時絲毫無跡象顯示投資者抱有憂慮,相信最終結果也會利好歐洲股市。

Brown又提到,雖然歐羅今年不斷上升,但歐洲企業上季盈利仍能達到分析師預測,是超乎市場預期。除了能源股及原材料股盈利按年分別升逾50%及逾30%外,銀行股已連續三季跑贏分析師預期,當中28隻銀行股盈利在上季超預期。然而,鑑於英國脫歐可能為英國資產帶來嚴峻境況,駿利亨德森偏愛買專注本土市場的零售型銀行,而非有國際業務的銀行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽