南韓成功試射「金牛座」巡航導彈
2017年09月14日03:00
南韓空對地「金牛座」巡航導彈,擊中預定目標。

【星島日報報道】面對北韓積極推進核武及導彈計畫的威脅,南韓空軍昨日宣布本周二成功試射可精確打擊的長程空對地「金牛座」巡航導彈。此外,專門監察北韓的美國網站根據衞星圖片分析稱,平壤可能正為新的核試作準備。

南韓空軍周二進行新長程空對地「金牛座」(Taurus)巡航導彈的首度實彈試射,以回應北韓核試。在這次實彈發射時,南韓空軍利用低空飛行的F-15戰機,對預定目標進行攻擊。南韓空軍稱,德國製的「金牛座」空對地導彈能精準打擊北韓設施,從南韓中部發射便能打擊目標。據悉「金牛座」導彈最大射程五百公里,從南韓中部上空以F-15戰機發射,即可精確打擊遠在平壤的戰略設施。韓聯社稱,「金牛座」導彈是南韓「殺傷鏈系統」(Kill Chain,集探測、識別、決策、打擊於一體的攻擊系統)的主要組成部分。導彈不僅可躲避敵軍雷達探測,也可迴避敵軍的電磁干擾。南韓二〇一三年採購一百七十多枚「金牛座」導彈,其中數十枚已在空軍實戰部署,去年十月初決定再購買九十枚。

另外,南韓軍方一位相關負責人透露,鑑於駐韓美軍完成薩德攔截彈發射車的部署,加強了南部地區的反導力量,韓軍計畫將南部地區的一支「愛國者-2型」導彈炮兵部隊遷移到首都圈,以加強首都圈反導力量。

另一方面,專門監察北韓的美國「北緯三十八度」(North 38)網站周二發布消息稱,根據上周攝得的商業衛星圖片,發現位於北韓東北部豐溪里的核試場坑道有新的動向,可能正為新的核試作準備。約翰.霍普金斯大學的北韓分析網站「北緯三十八度」指,在豐溪里核試場的南側坑道內,有大型運輸車停泊,暫未知其目的為何。而平壤上一次、即第六次核試使用的是北側坑道。最新分析又指,西側坑道內也發現數輛手推車,可能預示新挖掘工作的啟動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽